Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Сравните цены на туры 34 операторов,
и купите в ближайшем турагентстве вашего города

Длительность
Куда
из
Транспорт
← Вернуться к результатам поиска

5 столиц Балтии (автобус)

Туристы Даты тура Транспорт Питание Доп. услуги
1
взрослый
c 27
июля
до 4
августа
9
дней

автобус из Киева включен
BB
завтраки
проживание в отеле 2*
страховка
виза
9667 грн за человека
320 €
код: 2022351154
Программа тура: 5 столиц Балтии (автобус)
День 1. Переезд в Вильнюс
Выезд из Киева комфортабельным автобусом. Переезд через Беларусь в Вильнюс. Ночлег.

День 2. Вильнюс - Тракай
Завтрак. Обзорная экскурсия по Вильнюсу – городу двух рек и множества церквей и костелов: гора Трех крестов с панорамным видом на город, замок Гедиминаса, Кафедральная площадь, готический ансамбль костелов Св. Анны и Бернардинцев, Ратушная площадь, Замковая улица и Святые ворота со знаменитой иконой Остробрамской. Свободное время в городе. Далее поездка в древнюю столицу Великого Литовского княжества - живописный Тракай*, край лесов и живописных озер. Посещение величественного средневекового замка XIV века, прогулка* на кораблике с дегустацией местных продуктов, обед* в колоритном караимском ресторане. Возвращение в Вильнюс. Переезд в Ригу. Размещение в отеле. Ночлег.

День 3. Рига - Сигулда - Таллинн
Завтрак. Базовая обзорная экскурсия по Риге* – городу купцов и ремесленников, основанному более 800 лет назад: церкви Святого Петра и Домский собор, комплекс Большой и малой Гильдии, Дом Черноголовых, Шведские ворота, кинематографическая улица, памятный знак первой новогодней елочке и другие достопримечательности Старой Риги. Подарок: дегустация Рижского бальзама в старинной кофейне. Свободное время в городе. Факультативно - поездка в историческую Сигулду*- живописную «латышскую Швейцарию»: река Гауя, романтические замки, овеянные легендами, пещера с живой водой, парки скульптур и деревянные церкви… Для желающих – организованный обед* в ресторане национальной кухни. Возвращение в Ригу. Переезд в Таллинн. Ночлег.

День 4. Таллинн - Хельсинки
Завтрак. Свободный день в Таллинне. Для желающих – факультативная экскурсия в Хельсинки* - столицу Финляндии. Переезд в порт. Корабль Таллинн - Хельсинки (2 часа). Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу: Кафедральный собор и Сенатская площадь, Парк Эспланада, символ города - фонтан «Морская нимфа», Старый рынок и торговая площадь, памятник Сибелиусу, Успенский собор, панорамы прибрежного архипелага. Свободное время. В порту можно приобрести необычные местные сувениры, а также попробовать фирменный финский рыбный суп. Возвращение на корабль в Таллинн. Ночлег.

День 5. Таллинн - Стокгольм
Завтрак. Базовая обзорная экскурсия по Таллинну*: парк Кадриорг, приморский район Пирита с бухтами, яхт-клубами, пляжем, памятник погибшему кораблю «Русалка»; пешеходная экскурсия по Старому городу: вымощенные булыжником узенькие улочки, внушительная городская стена, сторожевые башни: Толстая Маргарита и Длинный Герман; Ратушная площадь, гильдии – все здесь пронизано духом средневековья, что делает Старый Таллинн поистине уникальным для всех любителей старины. Свободное время в городе. Вечером в 18:00 - корабль в Стокгольм. Размещение в каютах выбранной категории. Инфраструктура: магазины, рестораны, кафе, дискотеки.

День 6. Стокгольм
Завтрак* на корабле. Ранним утром корабль входит в шхеры – живописные заливы с заселенными и дикими островками, где деревянные терракотовые домики передают настроение настоящей Швеции. Прибытие в Стокгольм в 10:15. Вещи остаются в каютах. Базовая автобусно-пешеходная экскурсия по Стокгольму* - городу островов и проливов: охотничий остров Юргорден, Ратуша – место бала Нобелевских лауреатов, Королевский дворец, Рыцарский остров, Парламент, Большая, Купеческая и Железная площади, самая узенькая улочка Европы, самый маленький памятник Швеции, церковь святого Николая, рунический камень и много других тайн средневекового Стокгольма. Свободное время. Переезд в порт. В 17:30 – отправление на корабле в Таллинн. Размещение в каютах выбранной категории.

День 7. Таллинн - парк Лахемаа - Рига
Завтрак* на корабле. Прибытие в Таллинн в 10:15. Свободное время в городе. Для желающих – поездка в национальный парк Лахемаа* – погружение в живописную северную природу: прогулки по деревянным настилам на болотных тропах – местам съемок «Собаки Баскервилей», водопады и зеркальные озера, а также мызы - старинные особняки балтийских аристократов. Обед* в ресторане национальной эстонской кухни. Возвращение в Таллинн. Переезд в Ригу. Ночлег.

День 8. Рига - Юрмала
Завтрак. Свободное время в Риге. Для желающих – факультативная поездка в Юрмалу* - город цветов и песенных фестивалей (с экскурсией и отдыхом на море): прогулка по городу- история и современность знаменитого курорта, дворец Дзинтари, символы города, романтические истории и памятники известным личностям. Отдых на море, купание, можно посетить веревочный парк или взять в прокат велосипед. Около 17:00 - возвращение в Ригу. Переезд в Вильнюс. Ночлег.

День 9. Возвращение
Завтрак. Транзитный переезд через Беларусь. Прибытие в Киев.

Стоимость тура включает
ночлеги в отелях 2-3* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;
завтраки в отелях по программе;
спальное место в 4-местной каюте на кораблях в обе стороны;
проезд автобусом международного класса;
услуги сопровождающего по маршруту.

Стоимость тура не включает
доплата за спальное место в 2- местной каюте на кораблях в обе стороны;
завтраки/ ужины на кораблях;
проезд на городском транспорте;
входные билеты и сопровождение гида в музеях и соборах;
дополнительные экскурсии, отмеченные *;
аренду аудио комплекта – 15 евро (при оплате до выезда - 12 евро);
оформление визы 60 евро (при необходимости);
медицинскую страховку;
чаевые водителям

Задать вопрос

5 столиц Балтии (автобус)
Туристы Отправление Транспорт Питание Доп. услуги
1
взроcлый
с 27
июля
до 4
августа
9
дней
автобус

автобус из Киева включен
BB
завтраки
проживание в отеле 2*
страховка
виза
9667 грн за человека
320 €
Вопрос будет отправлен в турагентство:





 


Ваш вопрос будет отправлен менеджерам турфирмы, которая обслуживает выбранный тур, и они свяжутся с вами в ближайшее время. Вопрос не обязывает вас покупать этот тур.
Просмотренные