Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Сравните цены на туры 34 операторов,
и купите в ближайшем турагентстве вашего города

Длительность
Куда
из
Транспорт
← Вернуться к результатам поиска

Классическая Италия + Лазурный берег Франции

Туристы Даты тура Транспорт Питание Доп. услуги
1
взрослый
c 26
сентября
до 9
октября
14
дней

авиа из Киева включен
BB
завтраки
проживание в отеле
страховка
виза
27568 грн за человека
949 €
код: 2038301348
Программа тура: Классическая Италия + Лазурный берег Франции
День 1. Перелет в Милан
Вылет из Киева в Милан (Бергамо) в 20:35, прибытие в 22:15 по расписанию. Посадка в туристический автобус. Размещение в отеле. Ночлег.

День 2. Озеро Маджоре - Милан
Завтрак. Свободное время или экскурсия* озеро Маджоре, второму по величине в Италии с прогулкой по озеру на катере* и обзором Борромейских островов – с остановками на острове Мадре и осмотром альпийских садов, остановка с прогулкой по острову Изола Белла с осмотром дворца и парка Борромео. Во второй половине дня, экскурсия по Милану, второму по величине городу Италии и одной из мировых столиц моды: Кафедральный готический собор Дуомо и замок Сфорца, прославленный оперный театр Ла Скала, галерея-пассаж Виктора Эммануила II. Возвращение в отель. Ночлег.

День 3. Эз - Ницца
Завтрак. Переезд во Францию. По дороге остановка в городке Эз для знакомства с парфюмерией Франции. Далее, обзорная экскурсия по Ницце: Английская набережная и отель Негреско, цветочный рынок, холм Шато. Архитектура Ниццы насквозь пропитана итальянским духом. Маленькие магазины благоухают душистыми травами Прованса, небольшие ресторанчики манят своими уютными залами, террасы пиццерий захватывают тротуары. Ночлег на Лазурном берегу.

День 4. Сен-Поль-де-Ванс - Канны
Завтрак. Свободное время или экскурсия* Канны+Сен-Поль-де-Ванс. Канны – воплощение благополучия и уверенности, где ежегодно проводится знаменитый кинофестиваль – символ блеска и гламура Ривьеры. «Жемчужина средневековья», город художников Сен-Поль-де-Ванс, застроенный домами XVI—XVIII веков, которые сами по себе являются памятниками истории и культуры. Ныне в этих домах расположены — помимо бутиков и сувенирных лавочек — мастерские художников и художественные галереи. Небольшие площади деревни украшают скульптурные работы известных мастеров. Возвращение в отель. Свободное время. Ночлег.

День 5. Княжество Монако
Завтрак. Свободное время. Для желающих – экскурсия* в княжество Монако – карликовое государство, являющееся одной из самых маленьких и наиболее густонаселенных стран мира. Вечером выезд из Ниццы, позднее поселение в районе Бергамо.

День 6. Отдых на море
Завтрак. Свободный день. Ночлег

День 7. Флоренция
Завтрак. Переезд в Милан. Свободное время. Во второй половине дня переезд в район Флоренции. Размещение в отеле. Ночлег.

День 8. Флоренция - Пиза
Завтрак. Переезд во Флоренцию (на общественном транспорте). Пешеходная экскурсия по городу-музею под открытым небом: собор Санта Мария дель Фьоре, Площадь Синьории, Палаццо Веккио, церковь Санта Кроче – Пантеон великих итальянцев, Понте Веккьо. Для желающих, посещение художественной галерей* – Уффици. Во второй половине дня, поездка* в Пизу: площадь Чудес, Собор, Баптистерий, Кампосанто, Падающая башня. Ночлег в районе Флоренции.

День 9. Живописная Тоскана: Сиена, Сан-Джиминиано, регион Кьянти
Завтрак. Свободный день для самостоятельного посещения Флоренции. Для желающих, экскурсия* «Живописная Тоскана». Сиена – город ЮНЕСКО, который гордится своим древним обликом, свято чтит нравы и обычаи прошлого и считается самым консервативным городом Италии. Сан-Джиминиано – город, чей неповторимый силуэт виден издалека, 13 "родовых" башен напоминают о непримиримой борьбе между родами – приверженцами гвельфов и гибеллинов в XIV веке. Регион Кьянти, где веками производится самое знаменитое итальянское вино. Возвращение в отель. Ночлег.

День 10. Рим
Завтрак. Переезд в Рим (передвижение по Риму все дни на общественном транспорте*). Обзорная экскурсия по итальянской столице: амфитеатр Колизей и Римский республиканский форум, Форумы императоров и архитектурный комплекс на Капитолийском холме, а также площади и фонтаны в стиле барокко. Ночлег.

День 11. Рим - музеи Ватикана
Завтрак. Свободное время в Риме. Во второй половине дня, экскурсия* в музеи Ватикана, в ходе которой наилучшим образом раскроются искусство, красота, история и религиозная культура Италии. Комплекс музеев, созданный всемогущими римскими папами, входит в 5 самых посещаемых музеев мира. Ночлег.

День 12. Тиволи
Завтрак. Для желающих экскурсия* в Тиволи - любимое место отдыха римской знати среди великолепных пейзажей - холмов и равнин, водопадов и рек. Именно в Тиволи император-философ, путешественник, артист и архитектор Адриан основал свою виллу-город, в которой каждое здание – это воспоминание императора о самых красивых местах империи, которые он посещал. А в эпоху Возрождения кардинал д’Эсте реализует в Тиволи революционный для Европы проект – не просто резиденцию с парком, а многоуровневую виллу, на каждом новом уровне которой пред нами нами предстанут самые невероятные фонтаны, завораживающие своей мощью и хитроумными изобретениями. Во второй половине дня выезд на север Италии. Ночлег в районе Римини.

День 13. Сан-Марино - Венеция
Завтрак. Визит в Сан-Марино – одно из самых маленьких государств на Земле (после Монако и Ватикана) и самое старое государство Европы, излюбленное место для путешественников, которое ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира. Прогулка по городу. Переезд в Венецию – самый удивительный город на земле. Отправление к островной части города на катере*. Обзорная экскурсия по Венеции: площадь Сан Марко, Собор, украшенный богатейшими мозаиками, знаменитая колокольня с часами, Дворец Дожей, здания Новых и Старых Прокураций, а также пьяцетта Сан Марко с двумя знаменитыми колоннами. Для желающих, романтическое путешествие на гондоле* по водным улочкам города. Вечером выезд из Венеции в аэропорт Милана (Бергамо).

День 14. Возвращение
Вылет в Киев в 4:10. Прилет в Киев в 7:10 (по расписанию).

Стоимость тура включает
авиабилеты Киев-Милан-Киев рейсы PS315/316 (с багажом) и регистрация на рейс (при покупке тура с авиабилетом);
ночлеги в отелях в двух-трехместных номерах с душем, WC;
завтраки по программе;
проезд автобусом международного класса;
услуги сопровождающего;
экскурсии на русском языке, указанные в программе.

Стоимость тура не включает
авиабилет и регистрацию на рейс (при покупке тура без авиаперелета);
медицинскую страховку;
проезд на городском транспорте;
туристические налоги в отелях;
входные билеты;
сопровождение гида в музеях и соборах;
дополнительные экскурсии, отмеченные *;
оформление визы 70 евро (при необходимости);
аренда аудио комплектов – 10 евро (при покупке до выезда в тур скидка 20%);
чаевые водителям.

Задать вопрос

Классическая Италия + Лазурный берег Франции
Туристы Отправление Транспорт Питание Доп. услуги
1
взроcлый
с 26
сентября
до 9
октября
14
дней
авиа

авиа из Киева включен
BB
завтраки
страховка
виза
27568 грн за человека
949 €
Вопрос будет отправлен в турагентство:





 


Ваш вопрос будет отправлен менеджерам турфирмы, которая обслуживает выбранный тур, и они свяжутся с вами в ближайшее время. Вопрос не обязывает вас покупать этот тур.
Просмотренные