ТурыЭкскурсииСтраны мира
      Смотреть галерею (10)

      Авиатур Стамбульский экспресс

      НЕТ В ПРОДАЖЕ
      6 479 грн
      $232 за одного
      из Харькова
      Ай Тревел
      Детские экскурсии
      Майские праздники
      Пасха
      Экскурсии на Майские
      Экскурсии на выходные
      Авиа-туры
      1 Стамбул(Турция)
      1Стамбул
      Открыть на Google Maps
      код: 2010672629
      Транспорт
      Самолет
      Выезд из
      Харькова
      Питание
      Завтраки (BB)
      Даты тура
      12 апр, пн — 15 апр, чт
      Длительность
      4 дня
      Организатор
      Ай Тревел

      Достопримечательности
      Список достопримечательностей определен автоматически. Пожалуйста, уточняйте программу экскурсии у менеджера турагентства.

      Цистерна Базилика
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 4
      Цистерна Базилика
      Турция, Стамбул
      Цистерна Базилика — одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних подземных водохранилищ Константинополя, имеющее некоторое поверхностное сходство с дворцовым комплексом. Расположена в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив Собора Святой Софии.
      «Цистерна» переводится с греческого как «водохранилище». В настоящее время под Стамбулом найдено более 40 цистерн. В Базилике хранился резерв питьевой воды на случай засухи или осады города, вода доставлялась по водопроводу и акведукам (в том числе и по самому большому акведуку Константинополя — акведуку Валента) из источников Белградского леса, расположенном в 19 км к северу от города.
      Размеры подземного сооружения — 145 на 65 метров, ёмкость — 80 000 кубических метров воды. Сводчатый потолок цистерны поддерживают 336 колонн (12 рядов по 28 колонн) 8-метровой высоты, колонны стоят на расстоянии 4,80 метра друг от друга, стены сделаны из огнеупорного кирпича толщиной 4 метра и покрыты специальным водоизоляционным раствором.
      Большая часть колонн взята из античных храмов, поэтому они отличаются друг от друга сортом мрамора и видом обработки, часть из них состоит из одной, другие из двух деталей, у двух колонн в основании головы Медузы Горгоны. По соседству находится «Бассейн желаний», а на дне его поблескивают монетки. На возвышении при выходе из Цистерны находится помост и ресторанчик, где вечером играет живая музыка.
      Цистерна активно использовалась до XVI века, впоследствии водохранилище было заброшено и сильно загрязнено, и только в 1987 году в очищенной Цистерне открылся музей.
      Все экскурсии
      Монастырь Хора
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      Монастырь Хора
      Турция, Стамбул
      Церковь Христа Спасителя в Полях из ансамбля монастыря в Хоре — наиболее сохранившая свой первозданный вид византийская церковь в Стамбуле. С 1948 года открыта для туристов как музей Карие, входит в число стамбульских памятников Всемирного наследия.
      Название происходит от того, что до возведения Феодосием II нынешних городских стен церковь стояла вне стен императорской столицы, к югу от Золотого Рога. Сохранившееся здание построено тщанием Марии Дука, тёщи императора Алексея Комнина, в 1077-81 гг. Уже через полвека часть сводов обрушилась, вероятно, из-за землетрясения, и младший сын Алексея профинансировал восстановительные работы.
      Церковь Хора была вновь перестроена после прихода к власти Палеологов, в 1315-21 гг. Ктитором выступал великий логофет Феодор Метохит. Заказанные им мозаики и фрески — непревзойдённое художественное достижение Палеологовского возрождения.
      Во время осады Константинополя турками в 1453 году в монастырь была принесена небесная заступница города — икона Богоматери Одигитрии. Через полвека турки заштукатурили все изображения византийского периода, чтобы обратить церковь в мечеть Карие-джами. Хора вернулась к жизни как островок Византии посреди современного исламского города в результате реставрационных работ 1948 года.
      Все экскурсии
      Мечеть Сулеймание
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 13
      Мечеть Сулеймание
      Турция, Стамбул
      Мечеть Сулеймание — вторая по значению и первая по размерам мечеть Стамбула (первая по значению — мечеть Султана Ахмета), вмещает более 5000 верующих. Мечеть расположена в старой части города, в районе Вефа.
      Мечеть сооружена по приказу Султана Сулеймана Законодателя архитектором Синаном в 1550—1557 годах. Купол имеет высоту 53 м и диаметр 26,5 м. Пол мечети выложен коврами, внутри мечеть хорошо освещена — свет падает из 136 окон. Мечеть имеет четыре минарета. Со зданиями бань, медресе (учебных заведений), кухонь, библиотек и обсерваторией мечеть образует комплекс, по размерам сопоставимый с городским кварталом.
      Во дворе мечети находится кладбище, здесь в двух соседних мавзолеях покоится сам Сулейман и его любимая жена Роксолана. Существуют версии, что мечеть медленно сползает в залив Золотой Рог.
      Все экскурсии
      Мечеть Султанахмет
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 10
      Мечеть Султанахмет
      Турция, Стамбул
      Первая по величине и одна из самых красивых мечетей Стамбула. Мечеть насчитывает шесть минаретов: четыре, как обычно, по сторонам, а два чуть менее высоких — на внешних углах. Она считается одним из величайших шедевров исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив мечети Ая-Софья. Мечеть является одним из символов города.
      Мечеть строилась в составе огромного архитектурного комплекса, в состав которого вошли: медресе, больница, благотворительные заведения, кухни, караван-сарай. В XIX столетии больница и караван-сарай были разрушены.
      Все экскурсии
      Галатская башня
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 7
      Галатская башня
      Турция, Стамбул
      Галатская башня расположена в европейской части Стамбула на высоком холме района Галата. Её видно почти со всех точек центральной части города. Высота башни 61 метр, диаметр — 9 метров, высота над уровнем моря — 140 метров. Башня является одним из символов города.
      Она построена в 1348–1349 годах генуэзцами, захватившими византийские районы, в качестве оборонительного укрепления и имела название «Башня Иисуса». Мореплаватели использовали башню в качестве ориентира, также своего рода станции торговых взаимоотношений с Византией. Эта башня была сооружена с целью защиты этой зоны. По этой причине в 1341 году началось строительство крепостных стен Галата. В этой части крепостных стен, где начинался их изгиб внутрь, была построена башня Галата. Перед ней находятся дошедшие до нашего времени развалины оборонительных стен и рвов.
      Своё настоящее имя башня получила во времена Османской империи. После захвата Султаном Фатихом Мехмедом башни у генуэзцев, он уменьшил ее размеры на 6,8 метра, удалив купол (1510 год). В период правления султана Мурада III (1574–1595) башня использовалась как обсерватория. Внутри башни, простираясь вплоть до площадки, выстроен лестничный пролёт.
      В 1791 году башня реконструируется, её высота составляет 45 м, смотровая площадка отсутствует.
      Реконструкция 1832 года затронула верхнюю часть башни: появилась смотровая площадка.
      В 1875 году башня приобрела близкий к современному вид. В 1964–1967 годах башня была реставрирована, был перестроен купол конической формы.
      За последние годы лестница была отреставрирована, встроен лифт. В настоящее время в верхней части башни расположены ресторан, ночной клуб и смотровая площадка. Является музейным объектом.
      Все экскурсии
      Дворец Долмабахче
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 5
      Дворец Долмабахче
      Турция, Стамбул
      Дворец османских султанов на европейской стороне Босфора в Стамбуле на границе районов Бешикташ и Кабаташ.
      Строился в 1842-53 гг. для Абдул-Меджида I, который стал тяготиться средневековым дворцовым комплексом Топкапы и желал иметь дворец в стиле барокко, способный посоперничать в изысканности с европейскими резиденциями XVIII века. В качестве архитекторов выступали армяне из семейства Бальянов. На украшение Хрустальной лестницы и прочих интерьеров ушло 14 тонн золота, а общая стоимость строительства превысила пять миллионов золотых фунтов. Среди основных достопримечательностей — подаренная королевой Викторией люстра из богемского стекла, весом почти в пять тонн, и собрание картин Айвазовского, которые художник исполнил по заказу султана.
      За несколько десятилетий дворцовый комплекс, первоначально скромный по размерам, разросся до того, что занял 45 тыс. кв. метров. В 1889 г. Абдул-Хамид II перенёс свою резиденцию во вновь построенный дворец Йылдыз, однако его преемники вернулись в Долмабахче. После падения монархии во дворце поселился Ататюрк; здесь он и умер 10 ноября 1938 г. Опустевший дворец оставался музеем вплоть до сентября 2007 года, когда турецкий парламент вернул ему политическую функцию, сделав Долмабахче официальной резиденцией премьер-министра.
      Все экскурсии
      Улица Истикляль
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 21
      Улица Истикляль
      Турция, Стамбул
      Улица Истикляль расположена в европейской части Стамбула, в районе Бейоглу. Активно застраивать улицу стали в начале XVI века, на тот момент уже существовала башня Галата. Истикляль окружена зданиями поздней Османской эпохи и ведет к площади Таксим. Здесь расположены магазины многих международных брендов одежды, множество кафе и ресторанов. Улица Истикляль является одной из самых популярных пешеходных улиц среди туристов.
      Все экскурсии
      Принцевы острова
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      Принцевы острова
      Турция, Стамбул
      Принцевы острова — архипелаг из девяти островов в Мраморном море, находится недалеко от берега Стамбула. Свое название острова получили из-за традиции византийских императоров ссылать сюда своих близких родственников и других знатных особ, посягнувших на их престол. Эту традицию продолжили и турки после захвата островов в 1453 г. — туда отправляли в ссылку родственников оттоманских султанов. В XIX веке состоятельные турки стали строить на Адаларах загородные дома и дачи.
      Летом Принцевы острова — популярное направление однодневных путешествий из Стамбула. До островов можно доехать на пароме (продолжительность плавания около часа) как из азиатской части города (в Картал и Бостанджи), так и из европейской — от пристани Кабаташ. Паром причаливает у четырех главных островов — Бюйюкада, Хейбелиада, Бургазада и Кыналыада. Остров Кашикадасы является частным владением, Седефадасы — малонаселен, остальные три необитаемы.
      Сюда приезжают отдохнуть от городской суеты. Пешие и велосипедные прогулки, туры на фаэтонах, пляжи, монастыри, церкви, особняки разных периодов — все это привлекает на Принцевы Острова множество посетителей.
      Все экскурсии
      Площадь Таксим
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      xeops
      28.05.2016
      1 из 3
      Площадь Таксим
      Турция, Стамбул
      Площадь Таксим — крупный транспортный узел округа Бейоглу, здесь находятся остановки многочисленных автобусов, конечная остановка исторического трамвая от улицы Истикляль и станция метро Taksim. С 2006 г. здесь еще построена линия подземного фуникулера, связавшая площадь с пристанью Кабаташ на берегу Босфора.
      В центре площади находится 12–метровый монумент «Республика». Он возведен по проекту итальянского архитектора Пьетро Каноника в 1928 г. Монумент символизирует армию–освободительницу и установление Турецкой республики, включает скульптуры маршалов Мустафы Кемаля Ататюрка, Февзи Чакмака и Мустафы Исмета Инёню. В 50–60–х годах ХХ в. на площади Таксим был построен Культурный Центр им. Мустафы Ататюрка, а позднее рядом был заложен популярный среди местного населения парк Гези.
      На этой площади расположено несколько престижных гостиниц, множество магазинов, кафе и ресторанов. Площадь стала местом проведения военных парадов, различных культурно–массовых мероприятий, митингов, демонстраций и народных гуляний.
      Все экскурсии
      Стены Константинополя
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      Стены Константинополя
      Турция, Стамбул
      Оборонительные стены длиной 5630 м были воздвигнуты в начале V в. при императоре Феодосии II для защиты Константинополя от варваров, когда город разросся и вышел за пределы тех стен, которые были предусмотрены его основателем — Константином Великим. Землетрясения и осады варваров, заставляли регулярно перестраивать и укреплять стены, в результате чего они превратились в целый комплекс фортификационных сооружений. В дальнейшем они был укреплены шестиугольными и восьмиугольными башнями высотой в 20 метров — их насчитывалось до 100. В Стене также было сооружено десять главных ворот (пять общественных и пять военных).
      Мехмед Завоеватель после взятия Константинополя пристроил к четырем башням Феодосиевых стен три новых, соединил все стенами и получилась небольшая крепость, известная как «Семибашенная» — использовалась она в качестве тюрьмы, архива и казнохранилища.
      По мере роста Стамбула в конце XIX и начале XX века Феодосиевы стены начали сносить, но все же некоторые участки стены сохранились в разных частях Стамбула и доступны к осмотру.
      Все экскурсии

      Программа
      Программа экскурсии определена автоматически. Пожалуйста, уточняйте детали у менеджера турагентства.

      Развернуть все
      День 1
      День 2
      День 3
      День 4
      В экскурсию включено

      Даты выезда

      Выезд
      Возврат
      Цена
      Выбор
      пн, 12 апреля
      чт, 15 апреля
      6 479 грн
      вт, 13 апреля
      пт, 16 апреля
      6 479 грн
      ср, 14 апреля
      сб, 17 апреля
      6 479 грн
      Показать больше
      Страны мираСвязаться с намиМы в Facebook
      Реклама
      Модули для сайтов
      Туроператорам
      Экспорт информации
      О компании
      Условия и Политика
      Турфирмы