Описание отеля Карпаты 2*
Туркомплекс «Карпаты» находится в самом центре экологически чистого и живописного карпатского горнолыжного курорта Славское.
Самый посещаемый туристами уголок Карпатских гор, ещё с «советских» времён заработал себе статус «Мекки» горнолыжного спорта зимой и центром туризма летом.
В 2005 году полностью перестроена отельная часть комплекса, которая готова принять отдыхающих в 25 уютных номерах (2-ух местные и номера повышенной комфортности – двухкомнатные и двухуровневые "люксы").
В Вашем распоряжении ресторан, ночной клуб, бильярд, 2 сауны, конференц-зал на 50 мест, минимаркет...
В ресторане шеф-повар приготовит для Вас традиционные блюда карпатской кухни.
Каждое утро заботливые повара не оставят Вас без завтрака перед захватывающей горнолыжной прогулкой, а вечерний ужин будет сопровождаться развлекательной программой с живой музыкой. // Обновлено 18 марта 2023
Самый посещаемый туристами уголок Карпатских гор, ещё с «советских» времён заработал себе статус «Мекки» горнолыжного спорта зимой и центром туризма летом.
В 2005 году полностью перестроена отельная часть комплекса, которая готова принять отдыхающих в 25 уютных номерах (2-ух местные и номера повышенной комфортности – двухкомнатные и двухуровневые "люксы").
В Вашем распоряжении ресторан, ночной клуб, бильярд, 2 сауны, конференц-зал на 50 мест, минимаркет...
В ресторане шеф-повар приготовит для Вас традиционные блюда карпатской кухни.
Каждое утро заботливые повара не оставят Вас без завтрака перед захватывающей горнолыжной прогулкой, а вечерний ужин будет сопровождаться развлекательной программой с живой музыкой. // Обновлено 18 марта 2023
График цен
Нет туров в этот отель
Услуги в отеле
- год реновации
Номера
* 2 м – двухместный номер с удобствами (с/у, TV) фотографии 2-х местных номеров ;* 2 к – двухкомнатный номер с удобствами (двуспальная кровать, диван, с/у, TV, холодильник) на двоих или семью из 3-4 человек фотографии 2-х комнатных номеров ;
* 2 у – двухуровневый мансардный номер с удобствами (интерьер из дерева, с/у, TV, холодильник) на двоих или семью из 3-4 человек фотографии 2-х уровневых номеров .
Праздновали Новый год в Ресторане "Карпаты". Пытались себя утешить мыслью, что мы на тематической вечеринке. Рестораном это очень сложно назвать. Стол был ужасный. Сьели только по ложке Оливье в КОЛБАСОЙ ( в Ресторане в принципе такого представить трудно). Было море солений, как будто это не Новый год, а попойка с водкой и солеными огурцами. Черное мясо, в п... →рямом смысле оно было в каком то соусе черном , после которого были черные зубы у пол зала. Так же был "салат" пол тарелки перемолотой селедки и пол тарелки перемолотых яблок ( так и было подано напополам) как это есть даже официанты не знали.
Дед Мороз был с таким видом как будто его тошнит от детей , даже на видео где дочь ему в лицо поет новогоднюю песенку он смотрит по сторонам и в потолок.
Конкурс на скорость девушка должна была съесть банан у мужчины между ног...
Музыка просто жуть , переключение от Ратару на Металлику вообще убило. Но, как мы поняли потом , специально в начале ставили муть, пытался петь ведущий что попало, чтобы люди вытащили по 50грн и пошли заказывать музыку.
А когда я зашла с ребенком в туалет РЕСТОРАНА! ! ! Тут я поняла уже все. В ресторане нет даже дверц на кабинках , как в школе у младших классов ты сидишь а кто ждет на тебя смотрит как ты в лучшем случае писаешь в вечернем платье в дырочку в полу. Да унитазов там тоже нет! А нам еще повезло с дочкой прослушать вбежавшую пару ( МУЖЧИНУ в женский туалет со своей дамой) которые выясняли отношение там матом . При чем возле входа в туалет стояла вся охрана заведения , которая контролировала билеты и они даже не сделали замечание мужчине в женском туалете, видимо у них это норма.
свернуть
за такие цены в отеле и рестолране моглибы и поработать !... →
свернуть
ТК «Карпаты» www. karpaty-slavsko. com. ua
Вчера вернулись с «отдыха» и решила сесть за опус, пока свежи воспоминания…
Почему мы решили ехать именно в туристический комплекс «Карпаты», до сих пор не может понять никто из нас четверых. Ехали мы туда по раздельности: родители на 2 суток раньше, мы с мужем догоняли их ближе к выходным. Снега в этом году толком ... →в Киеве мы не видели. Я, в принципе, к лыжам равнодушна, просто решили съездить за компанию, а заодно развеяться, сменить обстановку, насладиться природой и подышать свежим воздухом.
На сайте ТК «Карпаты» выглядел симпатично и очень даже аппетитно. На отфотошопленных фото номера смотрелись совсем не «по совдепски», даже обещали какую-никакую польскую мебель, а самое главное – огромную гору с шикарным лыжным спуском прямо у порога отеля, укрытую пушистым зеленым лесом и белым покрывалом снега.
Опустим дорогу, гаишников и тысячу ненормальных водителей на трассе, не знакомых с правилами вождения и профессиональной солидарностью, и плавно подойдем к встрече с чудом. Чудо находилось в Славском, которое расположилось в 22 километрах от Сколе. Этот последний участок дороги останется в моей памяти надолго, хотя наверное, нам на Mitsubishi Pajero Sport было гораздо комфортнее скакать по кочкам, чем нашим предшественникам на Toyota Prius.
Удивил тот факт, что вывеска нашего комплекса находилась почти за 50 метров до входа на стене, полностью облепленной рекламой так, чтобы увидеть необходимую информацию, надо знать, где ее искать. Вторым приятным моментом был въезд на «паркинг», то есть на строящуюся территорию комплекса. Если бы нам не подсказали родители, которые уже за пару дней изучили инфраструктуру, мы бы наверняка проскочили «модный» въезд, без единого признака асфальта, ворот и парадного въезда.
Мы решили остановиться у входа, чтобы было удобно разгрузить багаж, но объехав вокруг здания, были вынуждены вернуться к черному входу, т. к. с обратной стороны нас встретила лишь вывеска мини-маркета. Оказалось, что черный вход на последние 3 суток станет нашим главным. Опять же, не увидев ни вывески, ни указателя и ни единого опознавательного знака, лишь руководствуясь подсказками нашей компании, мы зашли в здание, груженые багажом. Нам пришлось преодолеть массу темных переходов, странных дверей, 4 этажа по жутким лестницам, чтобы на 4 этаже найти подобие ресепшн и встретить странных женщин без униформы, чтобы убедиться, что мы попали на долгожданное место отдыха. Наш комфорт стоил 60 баксов в сутки за двоих с завтраком. В номере стояло две односпальные деревянные кровати с советскими полосатыми матрацами и колючими шерстяными армейскими одеялами. Каждому также полагалось по 2 полотенца и две тумбочки. Стульями наш номер, в отличие от соседнего, почему-то обделили. Планировка номера была хоть и новой, но какой-то безвкусной и не уютной. Такое ощущение, что мебель внесли в помещение и второпях расставили, даже пытаясь изобразить обстановку.
Самым необычным оказалась вода в кране, обогащенная минералами и еще бог знает чем, что придало воде незабываемый серный аромат. Так что три дня подряд приходилось умываться и чистить зубы, пытаясь не дышать. Вероятно, я по своей неграмотности должна считать этот факт достоинством отеля и радоваться бесплатной SPA-процедуре, не отходя от умывальника, но все равно, было непривычно. Вся ванная комната по площади составляла около 2 метров, куда входил шатающийся экстремальный унитаз, уже вышеупомянутый умывальник и душевая «кабина», представляющая собой поддон и занавеску, ну и уже успевший стать черным резиновый коврик для ног.
Едва поставив сумки в номере и помыв руки, мы с большим трудом отогнали резкое желание срочно сорваться и свалить отсюда с помощью бутылочки коньячку и фруктов с шоколадом.
На часах было 11 часов и нужно было срочно придумать, чем заняться. Поэтому мы облачились в горнолыжную амуницию, прошли по шатающемуся берестяному мостику в сторону базара, и поймали уазика, стоящего в ожидании очередной жертвы. 15 минут позора в тряске по кочкам и буеракам, и мы были у подъемника.
Я думала, не переживу тот ужас, который перенесла, сидя на шатающемся и поскрипывающем в унисон с ветром, ржавом холодном кресельном подъемнике, который три километра полз на вершину горы в течение минут пятнадцати. Погуляли по горе, увидели остатки снега, повалялись по сугробам, прокатились на санках, согрелись коньячком и запеченной в фольге форелью, и вернулись вниз. Таксисты ждали у подножия. Веселые студенты в целях экономии залезли в открытый кузов ЗИЛа, мы же, продрогнув на обратном спуске, вчетвером загрузились в УАЗик, ставший фаворитом на курорте, и еще минут 15 ждали двоих, которые бы согласились загрузиться в багажник. Таков бизнес! Жутко промерзнув, мы решили согреться в сауне. Бассейн был с минеральной водой. Но это не потому что…, а потому что другой воды в этом отеле попросту не было. После сауны быт тихий вечерний час, а потом ужин в номере, состоящий из своих съестных запасов.
В целях вечернего развлечения было решено посетить имеющийся в этой деревне боулинг клуб (8-097-433-20-55.8-066-351-88-20, Славское, ул. И. Франко, 21). Сначала было трудно привыкнуть к грохоту шаров по картонным заграждениям и фанерным дорожкам с разошедшимися стыками. Затем тишину нарушила шикарная музыкальная подборка в стиле дискотеки 90-х и задорные крики вскоре присоединившейся на соседнюю дорожку компании. Два часа пролетели быстро и глаза стали слипаться вследствие бессонной ночи. Так что мы поспешили в «Карпаты».
Для комфортного ночлега пришлось сдвинуть две кровати вместе и щель между деревянными рамами заткнуть покрывалом, скрученным в жгут. Спали быстро.
Весь следующий день шел ливень. Поэтому после завтрака по талонам, который заслуживает отдельного внимания мы решили опробовать возможности джипа, и погоняли по горам, создав пару экстремальных ситуаций.
Завтрак в отеле начинался постоянно не раньше 9 утра. Сонная официантка приносила смешные завтраки, из которых особенно удивили пельмени. В первый день нам посчастливилось отведать растворимый кофе. На второй день кофе закончился, а на третий нам объяснили, что он и не начнется. Так что заботливо сваренный и подготовленный в дорогу в термосе крепкий и ароматный кофе пригодился не раз.
В ходе прогулки по Славскому мы нашли шикарный гостиничный, не побоюсь этого слова, комплекс «Захар Беркут» (http://www. zaharberkut. com. ua/index. htm? ru), где была отличная территория, прекрасное здание с красивым входом, конторкой ресепшн, уютной стильной обстановкой и рестораном с безукоризненной кухней. Отведав знаменитой грибной юшки, дерунов с грибами, запеченной форели и сдобрив все это бутылочкой белого сухого вина, мы плавно переместились в бильярдную, где провели сражение за чашечкой сваренного в турке кофе. Покидать «Захар Беркут» не хотелось, и очень уж душа рвалась переместиться в уютный номер, который украдкой зацепил взгляд сквозь приоткрытую горничной дверь. Но, к сожалению, пришлось возвращаться в нашу «дыру», где мы благополучно провели вечер за нардами. Ближе к ночи душа затребовала праздника, и мы решили опробовать местный бильярд. Время было позднее, около часу ночи. В цокольном этаже грохотала дискотека с музыкой из прошлого века – такое впечатление, что современные музыкальные тенденции не коснулись девственных карпатских ушей.
У входа в ресторан стояло два так широко рекламируемых 9-ти футовых бильярдных стола, заботливо прикрытых от чужих глаз зелеными чехлами. После долгих странных уговоров, 20-ти летний маркер почему-то так и не согласился открыть нам VIP-зал с 12-ти футовым столом, мотивируя это тем, что нельзя, «чтобы это увидел завхоз», а также тем, что этот стол не лучше тех двух. Мы решили довольствоваться малым и поиграть здесь. Эта игра была кощунственной, так как стол явно нуждался в реставрации, а кии – в полной замене. Конечно же о резиновых наконечниках и свежих набойках и речи быть не могло, но мела было вдосталь. После нашей любимой киевской бильярдной я почувствовала себя варваром, но профессионализм взял верх и мы таки добили за час три партии. Отдав четвертак странному и едва вспомнившему о нас в пьяном угаре дискотеки маркеру, мы, уставшие и не удовлетворенные, отправились спать, сделав в уме очередную зарубку: в «Захаре беркуте» лучший в Славском бильярд.
В воскресенье, последний день пребывания, по счастливой случайности выпал снег, и мы, облачившись в лыжную экипировку, оседлав нашу Жужу, поспешили к уже полюбившемуся «Захару Беркуту», у подножия которого расположился шикарный двукресельный подъемник. Здесь было гораздо уютнее, так как можно было сидеть вдвоем, седушки, обитые плотной резиной, поднимались во время отсутствия седоков, благодаря чему не намокали под снегом или дождем. Расстояние, казалось, было в два раза длиннее, но музыка, разливающаяся над лесом из громкоговорителей, укрепленных на столбах по ходу маршрута, скрашивала тоску. Мы пересекли предпоследнюю площадку и двинулись к самой вершине, преодолевая воющий ледяной ветер и пустынное ледяное пространство, на котором кружилась единственная пара, казалось, случайно здесь оказавшихся лыжников-экстремалов. Достигнув пика, каждый «лыжник» посчитал своим долгом отдать виртуальную честь, развернуться и поехать вниз, не покидая своего кресла. Оставаться на верхушке не было смысла, так как ни одной живой души, кроме наблюдателя в будке подъемника, не было, ибо никто бы не выдержал и минуты на открытом пространстве. Спустились на один уровень вниз. Наши лыжники отправились на бугель и увлеклись катанием, а мы инспектировали колыбу, продегустировав горячее вино с корицей и гвоздикой, шашлык и запив это все коньячком из фляжки. Душа согрелась и стала более бесстрашной. Теперь можно было присоединиться и к лыжникам. Я даже надела лыжи и пару раз скатилась с практически горизонтальной поверхности горы – для фото. Спустя какой-то час повалил снег, который создал полную иллюзию разгара зимы и придал дополнительной радости катающимся.
Последний день прошел не зря! Мы повторили обед в полюбившемся месте, практически не изменив свой выбор по меню. Вечером повторили боулинг, ибо из развлечений это было все. А на ужин мы по совету знатоков договорились с местным жителем – владельцем форельной фермы об ужине для нашей компании. К нашему приходу его супруга зажарила по одной рыбке на каждого, но больше порадовала задушевная информативная беседа с гостеприимными хозяевами, в которой каждый нашел для себя что-то интересное.
К слову о комфорте, хотелось добавить, что из-за отсутствия стульев в нашем номере, приходилось сидеть на кровати, которая не была готова к такому распределению веса на единицу площади, в итоге чего фанерное основание кровати выпало на пол. Так что последние сутки ознаменовались высшим ощущением удобства и гостеприимства ТК «Карпаты».
Главный вывод: в «Карпаты» ни ногой, все только в «Захар беркут». А еще в Славском в понедельник не работала ни одна СТО и никто нам не помог, кроме водителя УАЗика, одолжившего насос – колесо приуса спустило за 5 ночей стояния на «парковке». Вообще, возникло ощущение, что приезжать в конце февраля на курорт не стоит, так как украинский менталитет в конце сезона не позволяет напрягаться ради четырех, заезжих столичных туристов, в отличие от вышеупомянутого идеального отеля, где все – ради тебя. Это звучит как реклама, но если бы можно было перевести деньги, заплаченные за «Карпаты» и переселиться в «Захар», мы были бы просто счастливы!
Я все это написала в заботливо оставленной в номере анкете, но прочитав все заново, поняла, что владелец ТК «Карпаты» скорей всего не прочтет и не поймет ее, а добрые болтушки-горничные с ресепшен просто никогда не видели и не знали, что такое сервис, и ничего не изменится от моего отзыва. Я оставила анкету себе на память в благодарность за рецепт карпатской грибной юшки, полученной в понедельник утром.
свернуть