Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Черногорские власти создали проблемы автомобильным туристам

20.06.2012 15:33
турбизнес

После отмены так называемого экосбора казалось, что туристы, въезжающие в Черногорию на автомобиле, могут вздохнуть с облегчением, ведь теперь нет причин, чтобы их задерживали на КПП на черногорской границе. Однако, свято место пусто не бывает: черногорские власти придумали новый способ испортить настроение гостям. Теперь у туристов, покидающих Черногорию, полиция требует справку, подтверждающую, что они регистрировались по месту пребывания. Эту справку должен выдать им владелец объекта, где они проживали.

Такое нововведение застало врасплох частных сдатчиков жилья и отельеров. Их никто об этом не предупреждал.
Журналисты не спорят с тем, что каждый турист, отдыхающий в Черногории дольше семи дней, должен зарегистрироваться. Но требование предъявить справку можно толковать как желание государства незаконным способом проконтролировать, оплатил ли конкретный турист сбор за пребывание. Это является обязанностью налоговой службы, а вовсе не полиции.

Нововведение создает дополнительную проблему отельерам и поднимает ряд других вопросов, в частности, что делать с теми гостями, кто владеет собственной дачей или квартирой в Черногории.
Как бы то ни было, по информации газеты, в эти дни на черногорской границе у некоторых туристов были проблемы. Что самое поразительное, нововведение вступило в силу аж 1 апреля. За два с лишним месяца отельерам никто ничего не сказал.

Версия для печати