Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss «Балкан Экспресс» внес ясность

26.07.2012 15:25
турбизнес

Туроператор «Балкан Экспресс», зарегистрированный в Украине, не имеет ничего общего с компанией Balkan Travel, по поводу деятельности которой МИД Украины сделал резкое заявление. Алексей Маркелов, руководитель холдинга «Балкан Экспресс», в который входят украинский, российский и болгарский филиал, в интервью корреспонденту TourDom.ru добавил, что в отличие от Balkan Travel, его фирма не занимается автобусным туризмом и для граждан Украины оказывает только услуги приема в Болгарии.

Напомним, что к деятельности украинского «Балкан Тревел» скопилась масса претензий от туристов. В решение проблемы был вынужден вмешаться МИД Украины.  В свете всего вышесказанного было бы весьма интересно узнать точку зрения руководства турфирмы, но увы – в офисе Balkan Travel по-прежнему отказываются давать какие-либо комментарии, мобильный директора выключен.

В других компаниях на условиях анонимности отмечают, что именно по причине частого отсутствия обратной связи с руководством они предпочитают с ней не сотрудничать.

В пресс-службе Госагентства по туризму и курортам, куда МИД пообещал отправить информацию о проблемной компании, пока ничего не получили. «Но как только нам ее передадут, меры примем незамедлительно, о чем незамедлительно проинформируем», – уточнили в ведомстве.

Какой возможный сценарий дальнейшего развития событий? Из документов, размещенных на сайте Balkan Travel, следует, что 23 ноября этого года истекает срок ее лицензии на туроператорскую деятельность, и при ее продлении компании вполне могут припомнить старые грехи, отметил один из наблюдателей. Впрочем, по его мнению, это вовсе не мешает получить разрешение на новое юридическое лицо, тем более что в украинском турбизнесе такие случаи известны.

Версия для печати