Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss В Турции ждут больше украинцев

27.07.2012 14:14
турбизнес

Офис по культуре и информации Посольства Турции в Украине напомнил, что с 1 августа начнет действовать безвизовый порядок въезда украинцев на территорию страны. Берат Йылдыз, атташе по вопросам культуры и информации ведомства, полагает, что отмена виз еще больше стимулирует спрос на турецкие курорты, в том числе и со стороны Украины.

Пока же статистические данные по турпотоку из Украины выглядят так. За первое полугодие Турция приняла более 270 тысяч наших соотечественников, что практически соответствует показателю за первые шесть месяцев 2011 года: более 272 тысяч туристов.

По словам Йосифа Андрика, гендиректора TEZ Tour Ukraine, значительного влияния на объемы продаж приближающаяся отмена виз пока не оказала – динамика плановая. Возможно, причина в том, что в октябре предстоят выборы в Верховную раду. Сейчас идет предвыборная кампания, в которой задействовано множество людей и они вынуждены отложить свой отпуск.

Так или иначе, август – это высокий сезон для всех летних направлений, и представители турагентств дружно отмечают, что желающих поехать в Турцию достаточно. Олег Кулик, гендиректор сети ТА «Поехали с нами», рассказал, что июльские туры по сравнению с июнем заказывают намного лучше, продажи выросли примерно на 40%. Так что безвизовый режим сейчас очень кстати. А по словам Владислава Безверхнего, замдиректора компании «Горячие туры», особенно приятным данный бонус будет для тех, кто путешествует с детьми и покупает экономтуры. Они сэкономят 30 долларов на каждом туристе, что немаловажно для многодетной семьи, тщательно рассчитывающей свой бюджет.

Версия для печати