Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss На Солнечном берегу туристы "подсели" на дешевое спиртное

29.08.2012 16:58
общая

Алкоголь без акцизных марок и повсеместное курение в общественных местах – стали лишь частью нарушений, которые зафиксировали контрольные органы при проверке ночных заведений Солнечного берега, сообщает телеканал БТВ.

Ночью на курорте алкоголь льются буквально на каждом шагу. На дискотеках нарушают все. Несмотря на запрещающие таблички, посетители ночных заведений курят повсеместно.

А о том, что на Солнечном берегу продают фальшивый алкоголь по низким ценам уже носятся легенды, которые находят свое подтверждение в ценах – одна водка с безалкогольным напитком – 3 лева.

Видимо веселые туристы не думают о том, что они пьют, а только о том сколько.

Возможно ли, чтобы коктейли на курорте продавались по самым низким ценам в стране, что могут заработать собственники заведений и кроется ли за низкими ценами фальсифицированный алкоголь? На вопросы решили ответить проверяющие из агентства «Таможни», Комиссии по защите потребителей и налоговой инспекции. Уже во втором заведение ответ на вопрос пришел сам.

Проверяющие обнаружили алкоголь без акцизных марок, который разливаю по бутылкам через воронку.

Штраф за подобное нарушение составляет до 5 000 лева, но управляющий заведением воспринимает проверку спокойно и не видит своих нарушений.

Никто из посетителей заведения не думает о качестве алкоголя. Возможно, 20 лева за 5 коктейлей  мотивирует, а содержание уходит на задний план.

«В июле 23 человека обратились в больницу курорта с признаками отравления алкоголем, а с начала августа подобных больных – 14. Тревожным фактом остается то, что среди них есть и несовершеннолетние», объяснила доктор Люба Павлова. По ее словам, отравление фальсифицированным алкоголем очень опасно, т.к. содержащийся в нем метанол в организме человека растворяется до метановой кислоты и приводит к ацидозу организма.

По мнению члена управляющего совета Союза собственников Солнечного берега, Георгия Николчева принципиальная проблема не в алкогольных турах, а все проблемы приходят после них. Он признал, что цена 2-3 лева за водку с соком не нормальна.

Версия для печати