Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Красота природы и этнотуризм в Чианг-Мае, Таиланд

18.10.2016 10:07
события

Чианг-Май был построен в долине среди горных вершин, поросших тропическим лесом. Из города туристы могут быстро добраться до самой высокой вершины Таиланда – Интханон (Doi Inthanon). Ее высота составляет более двух с половиной километров. С вершины рисовые поля тайцев выглядят наподобие лоскутного одеяла. Посещение вершины можно совместить с визитом в одну из племенных деревень, где ощущается сохранившийся, несмотря на текущие мимо столетия, уклад жизни туземцев. Местные жители приветливы, хотя и немного замкнуты. Среди туристов популярны племя «длинношеих женщин» и община мастеров. Самые же интересные племена можно посетить вне туристического тура и экскурсий, то есть, самостоятельно отправившись в горы с проводником. Купить путевку в Таиланд вы можете в турфирме «7 чудес света», официального дилера туроператоров «Библио Глобус» и «Пегас Туристик».

Пещеры и водопады

В горном заповеднике можно полюбоваться красивейшими водопадами Вачиратан и Mae Ya, возле которых часто наблюдают радугу, и сфотографироваться на их фоне. Туда добираются по горным серпантинам. Эти водопады пересыхающие, поэтому посещать их лучше в конце сезона дождей или сразу по его окончании (это октябрь-декабрь).

Поклонники спелеотуризма любят посещать сталактитовую пещеру Чианг Дао. Природа образовала здесь невероятный рельеф из натечных фигур, а в подземном озере живут рыбы. Без проводника туда лезть не следует. Пещера расположена у подножия горы с тем же названием. Туристической инфраструктуры на вершине нет, это по-настоящему девственно чистое место, где произрастают леса с тысячелетними, заросшими мхом деревьями.

Тайская сакура

Гора Пуи известна своей замечательной особенностью. В январе здесь цветет сакура. Это дерево произрастает не только в Японии, его замечательные розовые цветы можно увидеть и в Чианг-Мае.

Окружающие горы богаты источниками с горячей водой. Из-за свойств бьющей из них воды они могут исцелять заболевания, поэтому в Чианг-Мае действуют популярные SPA.

Местная деревня слонов отличается от подобных тем, что в ней содержат личных животных короля Таиланда. В деревне ухаживают за больными животными и выхаживают маленьких слонят, потерявших свою маму. Слон считается священным животным и поэтому отношение к нему соответствующее.

Из-за свойств гористой местности в Чианг-Мае получили развитие пеший туризм (треккинг) и сплавление по горным рекам на лодках (рафтинг).

Автотранспорт

В Чианг-Мае есть сеть фирм, предоставляющих транспорт (мотоциклы, автомобили) в аренду. Дорожное движение в Таиланде левостороннее, горные дороги асфальтированы, но очень круты.

Версия для печати