Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Эксперты рассказали, как сэкономить на билетах Ryanair

17.03.2017 10:51
авиа

​Прошлой ночью долгожданный лоукостер Ryanair начал продавать билеты на рейсы из Украины. Причем по низким акционным ценам – 19,99 – 28,99 евро – можно улететь только из Львова в Польшу, Германию и Венгрию в октябре-ноябре. Чем дальше – тем дороже: например, в январе уже 35 – 40 евро. Из Киева в Манчестер можно полететь в декабре за 36 евро и по такой же цене в январе. Стокгольм дороже: туда – 50 евро, а назад – 123 евро.

«В Ryanair регистрация пассажира на рейс в аэропорту дорогая – 45 евро. Поэтому не забудьте провести онлайн-регистрацию перед вылетом, это бесплатно», – советует киевлянка Елена Рязанова, которая однажды столкнулась с такой ситуацией. «Также если вы не распечатали посадочный талон, то в аэропорту это обойдется в 15 евро», – добавляет «Вестям» редактор сайта avianews.com Александр Мироненко.

Кстати, выбор места в салоне, за которое вы заплатите деньги, не гарантирует, что вы сядете именно на него. «Я недавно в Ryanair наблюдала ситуацию – девушка села на чужое место, которое купили другие пассажиры. И на просьбы стюарда освободить место не реагировала. Хорошо, что было два свободных, и пассажирок пересадили. Но зачем платить деньги за кресло, куда вы не можете сесть», – говорит харьковчанка Мария Капустян.

Что касается багажа, то, по словам Мироненко, у Ryanair в сравнении с МАУ более либеральные условия по провозу ручной клади. «Они позволяют брать бесплатно сумку весом до 10 кг плюс небольшой портфель или дамскую сумочку. У МАУ ручная кладь только до 7 кг плюс небольшой предмет дополнительно», – пояснил Мироненко. За багаж, который собираетесь сдавать, тоже лучше заплатить онлайн, потому что в аэропорту с вас за каждый чемодан возьмут плюс 10 евро (онлайн сумка до 15 кг обойдется от 10 до 40 евро, а до 20 кг – 15 – 50 евро).

Опытные путешественники и эксперты советуют использовать несколько хитростей, чтобы не переплачивать за билеты. Например, по словам бизнес-лидера тревел-стартапа TripMyDream Андрея Буренко, лучше всего пользоваться метапоисковиками, которые сразу выдают самые выгодные билеты.

«Смотрите вылеты на разные даты: при разнице в несколько дней билеты могут стоить в несколько раз дешевле. Необязательно выбирать прямые рейсы – пересадка может быть короткой, а перелет намного дешевле. По многим европейским направлениям выгоднее лететь в соседний город или даже страну. Например, билеты в Венецию стоят больше 300 евро, а в Милан – чуть более 100 евро в обе стороны. Из Милана всего за 1 – 2 часа можно добраться до Венеции на итальянском поезде, билет на который будет стоить около 30 евро», – уточняет Буренко.

Также не стоит покупать билеты онлайн, заходя на сайты с дорогих гаджетов. «Некоторые сайты по продаже авиабилетов отслеживают, с какого гаджета вы пытаетесь купить билет. Если это айфон, то вам могут установить дополнительный сбор в $10. И даже если вы часто просматриваете цены, это также фиксируется и может отразиться на итоговой цене», – объяснил «Вестям» Александр Мироненко.

Те, кто часто летает, уверяют, что есть еще одна хитрость. «Иногда срабатывает такое: если зайти на сайт авиакомпании и поменять страну (указать, ты из Италии, а не Украины), то цены могут быть дешевле на одни и теже рейсы», – советует Никита Петрик.

Версия для печати