Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Qatar Airways начнет полеты в Украину 28 августа

13.07.2017 12:16
авиа

​Авиакомпания Qatar Airways начнет полеты в Украину 28 августа, открыв ежедневный рейс Доха – Киев, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Этому предшествовали и переговоры на уровне авиационных служб обеих стран, и слаженная работа министерства, посольства Украины в Катаре, Госавиаслужбы и аэропорта Борисполь», – сказал министр.

По его словам, у пассажиров всегда должен быть выбор, и чем больше авиакомпаний будет выбирать аэропорты Украины для осуществления рейсов, тем лучше будет развиваться авиационная отрасль в целом.

На данный момент продажа билетов на прямой рейс не открыта. Сайт Qatar Airways предлагает варианты перелетов со стыковкой в аэропортах Европы.

В своем официальном сообщении Qatar Airways подтвердила открытие рейсов в августе по следующему расписанию:

Направление Вылет Прилет Дни
Доха – Киев 15:15 20:55 1, 2, 4, 6
Киев – Доха 23:45 05:05 1, 2, 4, 6
Доха – Киев 06:45 12:25 3, 5, 7
Киев – Доха 13:25 18:45 3, 5, 7

Полеты будут выполняться на самолетах A320 в компоновке на 12 кресел бизнес-класса и 132 кресла эконом-класса. Каждое место в самолете оснащено индивидуальной развлекательной системой.

Ранее в авиакомпании заявили, что намерены открыть полеты из Дохи в 12 новых городов, включая Киев, в 2018 году. Однако после того, как Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн ввели санкции по отношению к Катару и запретили полеты Qatar Airways, у авиакомпании возник избыток провозных мощностей.

Согласно классификации британского сайта Skytrax, Qatar Airways отнесена к категории 5-звездочных авиакомпаний.

Открытие полетов из Киева в Доху расширит выбор для украинских пассажиров при путешествиях с одной пересадкой в Африку, Индию, Китай, Малайзию, Таиланд, Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию.

Сейчас на украинском рынке из авиакомпаний Ближнего Востока представлены авиакомпании flydubai (подвозит пассажиров Emirates), Air Arabia и El Al (под названием UP на украинском рынке), которые работают в бюджетном сегменте.

Emirates летала несколько месяцев в 2014 году из Дубая в Киев, однако прекратила полеты после начала кризиса в Украине.

Версия для печати