Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Ryanair вернет деньги пассажирам за билеты

14.07.2017 14:27
авиа

​Пассажиры Ryanair, чьи рейсы авиаперевозчик отменил из-за отказа выходить на украинский рынок, уже начали получать от авиаперевозчика возврат денег, заплаченных за билеты.

«О, Ryan уже refund на paypal сделал. Быстро, только вчера запросил», – написал пользователь форума avianews.com Amazi. Другой участник конференции сообщил: «Никаких переговоров больше нет, Ryanair возвращает деньги», и опубликовал скриншот сообщения, полученного от лоу-коста.

В письме ирландский бюджетник сожалеет об отмене рейсов и предлагает оформить возврат денег, который будет произведен в течение 21 дня, или же бесплатно перебронировать билеты на рейсы из близлежащих аэропортов.

Последняя опция может быть актуальной для жителей Львова, поскольку Ryanair выполняет полеты польских городов Жешув, Люблин и Краков, расположенных в относительной близости от Львова.

Например, билеты на отмененные рейсы Львов – Станстед можно переоформить на рейсы Жешув – Станстед, Люблин – Станстед, Краков – Станстед. В качестве альтернативы рейсов Львов – Берлин могут служить рейсы Жешув – Берлин и Краков – Берлин, а альтернативой отмененного маршрута Львов – Эйдховен могут стать рейсы Краков – Эйндховен.

Официально об отказе от выхода на украинский рынок Ryanair заявил 10 июля, назвав причиной такого решения неспособность аэропорта Борисполь соблюдать соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с представителями аэропорта и нынешним гендиректором предприятия Павлом Рябикиным в марте этого года. За несколько дней до этого руководитель Борисполя неоднократно заявлял о наличии разногласий в переговорах с Ryanair.

Отсутствие договоренностей с Борисполем привело к отмене рейсов Ryanair не только из Киева, но и из Львова, хотя согласно информации министра инфраструктуры Владимира Омеляна, аэропорт Львов успел подписать базовое соглашение с лоу-костом.

Согласно заявленным ранее планам, Ryanair планировал открыть рейсы из Борисполя и Львова в сентябре 2017 года. Маршрутная сеть бюджетника на первом этапе должна была состоять из четырех маршрутов из Киева и семи маршрутов из Львова.

Версия для печати