Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Coral Travel увеличивает частоту полетов в Египет

25.07.2017 16:44
общая

​С августа добавятся один еженедельный рейс из Киева в Хургаду и два – в Шарм-эль-Шейх. Таким образом, в Шарм-эль-Шейх будет выполняться в общей сложности пять рейсов в неделю, в Хургаду – два. Такое количество рейсов позволит быть более гибким в подборе тура, выбирая любую его продолжительность.

Расширил полётную программу по Египту и ANEX Tour – по четвергам выполняется еще один рейс в Шарм-эль-Шейх. Это видно по онлайн-монитору рейсов на сайте туроператора.

Говорит ли это о том, что спрос на Египет растет? Получить оперативный ответ от представителей Coral Travel и ANEX Tour не удалось. Но судить о тенденциях можно и по другим признакам. Судя по информации на сайте ANEX Tour, свободных мест на рейсах Azur Air нет до 27 июля, хорошо загружаются и более поздние вылеты. Отличная динамика загрузки наблюдается и по рейсам в Хургаду вплоть до 6 августа. Что же касается цен, то в августе они ощутимо проседают. Например, стоимость тура на 6–7 ночей с вылетом 7 или 9 августа и размещением в отеле категории 5* начинается от $661 на двоих. Это меньше, чем с вылетом на ближайшие даты (от $722 с остановкой в отеле такой же категории).

По мнению гендиректора «Поехали с нами!» Олега Кулика, увеличение перевозки может быть результатом желания туроператоров сыграть на опережение и «раскачать» спрос еще больше, нарастив свои объемы раньше конкурентов. Директор «Аполло-тур» Андрей Демура, в свою очередь, констатирует, что дополнительные объёмы – следствие хорошей загрузки рейсов и высокого спроса, который и порождает предложения. К тому же, вопреки ожиданиям, на популярности Египта не сказался инцидент с нападением на отдыхающих в Хургаде в прошлую пятницу. «К моему удивлению, мы не зафиксировали ни одной попытки аннуляции. Более того, после 14 июля у нас были и новые бронировки по Египту», – отметил собеседник.

Версия для печати