Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Эпидемии Коксаки в Турции нет?

14.08.2017 17:40
общая

​Несмотря на заверения турецких властей о том, что эпидемии Коксаки нет, резонанс от волны публикаций дошёл до туристов, которые зачастую с опаской рассматривают варианты отдыха в Турции. «Особенно это касается тех, кто планирует отдых с детьми и хочет поехать в Анталью», – констатирует директор «Турыстычной Хаты» Александр Олифиренко. В таких случаях приходится убеждать туристов, что масштаб происходящего сильно преувеличен. Но порой аргументы оказываются слабее силы печатного слова, в результате чего туристам предлагаются альтернативные варианты. «Далеко за примерами ходить не надо: на днях наш бухгалтер с семьей улетела в Шарм-эль-Шейх, хотя изначально планировала отдохнуть именно в Анталье», – рассказал Александр Олифиренко. По его словам, туристы также охотно соглашаются на Мармарис и Бодрум, поскольку из этих регионов не поступает такого количества сигналов о случаях заболеваний.

Руководитель одного из киевских офисов «Сети Магазинов Горящих Путевок» Анна Барабаш, в свою очередь, отмечает, что туристам в процессе консультации порой действительно приходится долго и обстоятельно рассказывать о природе вируса, особенно акцентируя внимание на том, что самые благоприятные условия для него: теплый влажный климат и несоблюдение правил личной гигиены. «Рекомендую почаще мыть руки и избегать бассейнов. А также не скрываю, что от заболеваний, вызываемых энтеровирусами, к которым относится и Коксаки, никто не застрахован и в Украине. Так что по моей компании отказов нет», – рассказала собеседница. Директор харьковской компании Ligtour Оксана Русанова добавляет: иногда турагенту приходится выступать в роли психолога или врача-консультанта, разъясняя туристам все нюансы. Но в итоге туристы внимают доводам и бронируют тур.

По сообщению Ведомства народного здравоохранения Министерства здравоохранения Турции по эпидемиологической ситуации в провинции Анталья, всего за период с июля текущего года в клиники и больницы провинции Антальи с различными симптомами обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц, администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры. Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов.

Версия для печати