Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss В Италии стоит повсюду брать с собой сагнит

18.08.2017 17:28
общая

​Полиция Италии предупреждает местных жителей и туристов о большом количестве фальшивых монет номиналом 2 евро, наводнивших страну этим летом. Об этом сообщает издание Corriere Della Sera.

Правоохранительные органы страны заявили о том, что активность фальшивомонетчиков в летний сезон усилилась. Это связано с высоким туристическим сезоном и наплывом иностранных гостей. Отмечается, что в этом году преступники переключились с подделки мелких бумажных купюр на монеты.

Так, в Неаполе у владельца магазинов мороженого было обнаружено около 900 ненастоящих монет номиналом в 2 евро.

По словам полковника полиции Флоримондо Форлео, преступники специально выбирают для подделки мелкие деньги, чтобы их было легче сбыть.

Чтобы не стать жертвами обмана, итальянская полиция предлагает носить с собой обычный магнит. Именно он помогает выявить фальшивку: если монета притягивается, значит она настоящая.

В России самой подделываемой купюрой на протяжении многих лет считалась банкнота номиналом 1 000 рублей. В последние шесть лет в стремительно растет количество фальшивых купюр в 5 000 рублей. Главными признаками настоящих денег являются – водяные знаки, защитная нить, микроперфорация, микротекст, который можно увидеть только с помощью лупы, защитные волокна.

Версия для печати