Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Забастовка работников багажной службы привела к задержке рейсов

23.08.2017 16:56
авиа

​Внезапная забастовка работников багажной службы компании по обслуживанию аэропортов Swissport в брюссельском международном аэропорту Завентем вызвала многочисленные задержки рейсов.

«Затронуты 10 тыс. человек и около 200 рейсов», – приводят СМИ слова официального представителя аэропорта Флоранс Мюлс.

По ее утверждению, «это не хаос, несмотря на некоторые задержки, но такая остановка работы сейчас особенно некстати», учитывая высокую пассажирскую нагрузку под конец отпускного сезона.

Ф.Мюлс также сообщила, что Swissport в аэропорту Брюсселя обслуживает около 60% багажных операций.

По словам официального представителя, администрация аэропорта делает все возможное, чтобы несмотря ни на что, облегчить положение пассажиров. Вместе с тем, ей неизвестно, что происходит в Swissport, работники которой ведут дискуссию со своим руководством. В аэропорту рассчитывают, что стороны сумеют договориться, чтобы работа была восстановлена как можно скорее.

Ранее аэропорт привел список пострадавших от этой акции 35 авиакомпаний. Пассажиров, запланировавших полеты на вторник, призывали ограничиться ручной кладью, чтобы не рисковать улететь вообще без багажа.

Работники багажной службы компании по обслуживанию аэропортов Swissport объявили во вторник забастовку в брюссельском международном аэропорту Завентем.

«В настоящее время мы не знаем, какие действия будут предприняты. Прибывшие пассажиры, которые подпадают под обслуживание Swissport, не могут получить свой багаж», – приводят СМИ слова официального представителя аэропорта Флоранс Мюлс.

Если забастовка затянется, багаж будет доставлен пассажирам на дом, объясняют в аэропорту. А вот улетающие пассажиры рискуют отправиться в путь без багажа.

Swissport – один из двух главных операторов багажа брюссельского аэропорта. В частности, он обслуживает национальную авиакомпанию Brussels Airlines.

Забастовка объявлена в отпускные дни, когда аэропорт испытывает особенно высокую нагрузку – до 80 тыс. пассажиров в день, уточнила Ф.Мюлс.

Le Soire приводит список пострадавших от этой акции 35 авикомпаний.

Версия для печати