Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Италия установила новые штрафы для туристов

29.08.2017 16:08
общая

​Штраф размером в тысячу евро были вынуждены выплатить четыре туриста, забравшие себе на память песок с пляжа на Сардинии. Как сообщает The Sun, местные власти квалифицировали данный «сувенир» как кражу.

Туристы стали «первыми жертвами» борьбы местных властей, которые стремятся сохранить пляжи от разграбления и уничтожения. Статистика такова – за 2015 год только в аэропорту Кальяри Эльмас у туристов были изъяты больше пяти тонн песка. Власти Италии имеют печальный пример с уничтожением пляжа на острове Буделли, откуда туристы старательно вывозили уникальный розовый песок – в результате чего власти вынуждены были закрыть пляж. В итоге за кражу песка новые правила пользования итальянскими пляжами предусматривают штраф в размере трёх тысяч евро с человека.

Напомним, что штрафы в отношении нарушающих порядок туристов усилились и в других популярных местах Италии. Например, с круглыми суммами – от 200 до 450 евро – придется расстаться туристам, нарушающим общественный порядок в Венеции. Городской совет города одобрил предложение мэра Луиджи Бруньяро, согласно которому резко вырастут штрафы за нарушение туристами и местными жителями правил поведения.

«Последней каплей», ставшей причиной разработки этого закона, стала выходка туристов из Аргентины, которые искупались в Большом канале, спрыгнув туда с моста Калатравы. Также венецианцам надоели туристы, которые расхаживают по городу с голым торсом, оставляют граффити на стенах и оставляют кучи мусора. Ранее предусмотренные «гуманные» штрафы, размером не больше 50 евро, туристов не останавливали.

Согласно закону «прейскурант» таков: в 200 евро обойдутся прогулки по улицам Венеции с голым торсом. 400 евро заплатят те, кого застанут за выцарапываем инициалов и нанесением надписей на памятниках, а также за попрошайничество и разбрасывание мусора. Самый крупный штраф в 450 евро предусмотрен за купание в венецианских каналах. Причем штрафовать будут как туристов, так и местных жителей, однако руководство города не скрывает, что основная «целевая аудитория» – все-таки туристы.

Версия для печати