Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss «Белавиа» применит штучную концепцию перевозки багажа

30.08.2017 18:25
авиа

​«Белавиа» с 29 октября перейдет на применение штучной концепции перевозки багажа с весовой, которая используется сейчас, сообщает avianews.com.

Фактически это приведет к увеличению веса багажа, который пассажиры смогут провозить без дополнительной платы, однако будет ограничено число предметов в рамках бесплатной нормы.

Если сейчас пассажиры эконом-класса могут перевозить в багаже бесплатно несколько предметов, общий вес которых не превышает 20 кг, то с 29 октября норма составит один предмет весом до 23 кг. За превышение числа предметов или веса необходимо будет заплатить сбор в размере 50 евро за направление.

Для пассажиров бизнес-класса обновленная норма провоза багажа составит два предмета весом до 32 кг каждый. Сейчас такие пассажиры могут бесплатно перевозить в багаже несколько предметов общим весом до 30 кг.

Согласно обновленным правилам, количество мест, вес багажа не суммируются, если летит семья или несколько пассажиров в рамках одного бронирования. Это означает, что если, например, два летящих вместе пассажира возьмут с собой один чемодан весом 25 кг, то им придется заплатить сбор в 50 евро за превышение веса или же распределить вещи на два чемодана.

В «Белавиа» заявили, что переход с весовой концепции оформления багажа на систему количества мест позволит унифицировать правила провоза зарегистрированного багажа с авиакомпаниями-партнерами.

Сейчас большинство крупных европейских авиакомпаний применяет штучную концепцию перевозки багажа.

С 1 июля перейти с весовой на штучную концепцию перевозки багажа на всех международных рейсах планировала авиакомпания Turkish Airlines, однако спустя несколько недель после анонсирования новых правил авиаперевозчик решил оставить старые нормы перевозки багажа, основанные на весовой концепции.

Версия для печати