Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Что ожидает туристов «Идриски»?

08.09.2017 17:56
общая

​Основная масса туристов «Идриски-тур» уже вернулась, и в турагентствах надеются, что тем, кто не улетел, будет возмещена стоимость тура. Но как быть с теми, кто бронировал у других туроператоров туры в Испанию с перелётом на чартерном рейсе «Идриски»?

По данным Украинской Ассоциации туристических агентств, по таким турам есть два варианта выхода из ситуации. В «Туристическом Клубе» и «Сонате», например, предлагают полный возврат стоимости тура (в случае, если отель аннулирует бронь без штрафа). В противном случае туристам предлагается перелет регулярными рейсами с доплатой. В «Зевс Тревел» уверяют, что с туристов доплат брать не будут. У «Альфа» и «Орбиты» на рейсе 31 августа туристов не было, по всей видимости не было бронировок и на более поздние даты, так что для них всё обошлось без неприятных последствий. В «Сиесте», которая тоже продавала туры с перелётом на отменённых рейсах, вопрос решается в индивидуальном порядке.

Пересаживать своих туристов на регулярные рейсы в спешном порядке вышеуказанным туркомпаниям понадобилось и 31 августа, когда стало известно, что чартерные рейсы в Испанию не состоятся. Десятью днями ранее тем же самым пришлось заниматься и партнёрам «Идриски» по чартерной программе Киев – Лиссабон, которая тоже была досрочно отменена, причём незадолго до вылета очередного рейса.

Вопрос возмещения убытков, как туркомпаниям, которые пересаживали туристов за свой счёт, так и самим туристам, остаётся открытым. Пока что можно говорить лишь о том, что в офисе «Идриски-тур» принимают письма о возмещении убытков и обещают всё вернуть. Писать обращения о коменсации можно и в УАТА, где ещё 1 сентября объявили сбор добровольных пожертвований для компенсации расходов, понесенных агентами и туристами на возврат в Украину. Cколько удалось собрать, не сообщается. Известно только, что крупный вклад в размере 3000 евро внесла компания GTO.

Версия для печати