Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Чартеры в Марса-Алам из Киева будут выполнять трижды в неделю

28.09.2017 18:28
авиа

​Чартерные рейсы в Марса-Алам планируется выполнять трижды в неделю из Киева, партнёром-перевозчиком выступят YanAir, а заказчиком – Join UP! Об этом рассказал исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов. Также он добавил, что чартерная программа запланирована на период с конца октября и вплоть до майских праздников, а цены и турпакеты в ближайшее время будут заведены в систему онлайн-бронирования туроператора.

Программа еженедельных чартерных рейсов в период зимней навигации анонсирована и на сайте «Феерии», которая успешно отлетала в Марса-Алам в прошлом зимнем сезоне. По словам гендиректора «Феерии» Игоря Захаренко, скорее всего, заявленные Join UP! рейсы будут заполнять обе туркомпании. «Не вижу смысла делать две параллельные чартерные программы, оптимальнее будет объединить усилия», – отметил он. На вопрос, не слишком ли много поставлено рейсов на курорт, куда ранее не рисковали поднимать чартеры, Игорь Захаренко ответил так: слишком много рейсов поставлено на Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Что же касается Марса-Алама, то, по его мнению, у этого гораздо менее раскрученного в Украине курорта большой потенциал.

По мнению представителей других туркомпаний, не всё так однозначно. С одной стороны освоение новых направлений – совершенно нормальный и закономерный процесс в развитии туркомпании. Но свой отпечаток накладывает специфика рынков. «Ранее регион Марса-Алам был привлекательным благодаря более низким по сравнению с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом ценам. Но в условиях, когда на оба курорта заявлено, пожалуй, рекордное количество чартерных рейсов, такого преимущества уже не будет. Ценопада не избежать», – говорит один из собеседников. Еще один эксперт напоминает, что другие египетские курорты так и не стали востребованными в Украине. Показателен пример Табы, куда в своё время ставили длинные чартерные цепочки, в том числе из регионов. «Думаю, что Join UP! ещё придётся основательно вложиться в рекламу и продвижение своего нового направления», – резюмирует комментатор. Хотя, по мнению наблюдателей, в этом плане всю работу прошлой зимой уже сделал Игорь Захаренко, регулярно размещавший красочные посты с пляжей Марса-Алам на Facebook.

Версия для печати