Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Цены на туры в Египет снижаются

02.10.2017 13:08
общая

​Цены на турпакеты в Египет с вылетами из Киева уже сейчас не отличаются дороговизной. Туры длительностью 6-7 ночей с вылетами на ближайшие даты в системах онлайн-бронирования туроператоров доступны от 669 долларов за двоих (отели 3-4*), а с отелями категории 5* – от 743 долларов.

Ещё ниже цены на вылеты в период с 6 по 12 ноября, когда из всех городов Украины на курорты Египта, по предварительным данным, должно взлететь 142 рейса. Например, стоимость турпакетов с проживанием в отеле 5* начинается от 647 долларов на двоих. В туркомпаниях отмечают, что такая ситуация сюрпризом не стала: наращивание чартерных программ при остающейся на прежнем уровне покупательской способности потребителей как раз и приводит к ценопаду. Который ближе к началу зимы будет только усугубляться.

Причины расширения полётных программ собеседники комментируют ожидаемо: мол, видят потенциал в египетском рынке и рассчитывают на то, что их турпродукт окажется лучше, чем у конкурентов. Впрочем, не исключая при этом, что некоторую оптимизацию всё-таки придётся провести. «Как правило, это происходит в ноябре, по окончании осенних школьных каникул», – напоминает один из собеседников.

Но неизменный вопрос «Хватит ли на все рейсы туристов», по прогнозам, будет беспокоить туроператоров на протяжении всего зимнего сезона. Хотя бы потому, что многие туристы в этом году уже воспользовались периодически возникающим ценопадом по Турции, а людей, готовых себе позволить отдыхать больше одного раза в год, не так уж и много. Остаётся актуальным и вопрос рентабельности запланированных чартерных программ.

В одной из туркомпаний на условиях анонимности рассказали, что египетские власти в этом году продолжили политику субсидирования чартерных рейсов. «За каждый выполненный рейс в Хургаду или Шарм-эль-Шейх туроператору будет выплачено 2 тыс. долларов, при условии, что он заполнен более чем на 80 %. Более лояльны условия по Марса-Алам: для компенсации достаточно, чтобы рейс был заполнен более чем на 65 %», – рассказал собеседник.

Но в целом такие выплаты – капля в море, потому что средняя себестоимость чартерного рейса в Египет, по оценкам экспертов, составляет около 60 тыс. долларов.

Версия для печати