Вьетнам уходит под воду. Наводнения ожидаются и в Таиланде

​Проливные дожди стали причиной наводнений в центральных районах Вьетнама. 

В начале недели на Вьетнам обрушились проливные дожди, повлекшие за собой значительное подтопление центральных областей страны и разрушительные оползни. Метеорологи отмечают, что в Южно-Китайском море наблюдается тропическая депрессия, которая провоцирует сильные ливни. Всего за несколько дней на территории страны выпало 40 см осадков.

Сильнее всего пострадала от стихии провинция Хао Бинь. Наводнения также зафиксированы в провинциях Нгеан, Йенбай, Тханьхоа и Хоабинь. В центральных районах Вьетнама разрушены более 1 200 жилых домов, автомобильные дороги и линии ЛЭП. Прервано железнодорожное сообщение между севером и югом страны. Управление по борьбе со стихийными бедствиями подтвердило на данный момент гибель 37 человек, еще 40 – пропали без вести.

На популярных вьетнамских курортах – Нячанг, Фукуок, Фантхьет – в ближайшие дни ожидается дождливая погода, временами с грозами.

Кроме того, наводнения ожидаются и в Таиланде. В ближайшее время риск затопления существует в соседних с Бангкоком провинциях. При этом самой столице, по информации местных СМИ, опасность не угрожает.

Ранее сообщалось о том, что сильные проливные дожди ожидаются на Пхукете, в Краби, Чанг Мае и других провинциях страны. Синоптики рекомендовали жителям и туристам соблюдать меры предосторожности и отказаться от морских прогулок. Ненастная погода в Таиланде сохранится до конца недели.