Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Чартерные программы в Марса-Алам закрывают досрочно

10.11.2017 16:47
общая

​О досрочном завершении чартерных программ в Марса-Алам турагенты узнали из рассылки «Феерии». В ней говорится, что это взвешенное и рациональное решение, принятое обоими заказчиками рейсов – «Феерией» и Join UP! И связано оно с тем, что на египетском направлении продолжает бушевать демпинг, на фоне которого более дорогие по цене турпакеты в Марса-Алам не пользуются спросом. В рассылке также уточняется, что последний прямой рейс «Феерии» на этот курорт состоится 12 ноября. Далее туристам будет предлагаться отдых в Марса-Алам с перелётом в Хургаду. Подчеркивается также, что они получат весь спектр забронированных услуг, но с учетом оптимизации чартерной программы. С каждым агентством представители «Феерии» свяжутся отдельно и предложат альтернативные варианты полетов.

Очевидно, что тем же самым будет заниматься и заказчик второй чартерной цепочки в Марса-Алам – Join UP! По данным на 10 ноября в системе онлайн-подбора туров туркомпании доступна возможность забронировать тур в Марса-Алам с вылетом 12 и 16 ноября. Надо сказать, что у Join UP! с учетом его насыщенной полётной программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх гораздо больше возможностей для альтернативных вариантов: туристам можно предложить как отдых на этих курортах, так и Марса-Алам с трансфером или перелётом из Хургады.

А вот в прошлом зимнем сезоне чартерная цепочка в Марса-Алам была успешной. В итоге даже было принято решение увеличить её на несколько рейсов. Но этой осенью ситуация изменилась: с увеличением перевозки оба туроператора столкнулись с трудностями в заполнении бортов. А стоимость туров в Марса-Алам на отдельные даты уже мало чем отличалась от цены авиабилетов. Возможно, туроператоры и смогли бы «вытянуть» программу или хотя бы долетать до высоких новогодних дат, объединив рейсы. И такие переговоры действительно велись, хотя успехом, как видим, не увенчались.

Не смотря на неудавшийся сезон по направлению Марса-Алам, общий спрос украинских туристов на отдых в Египте продолжает активно расти, даже после принятия египетскими властями решения о продлении чрезвычайного положения в стране. Об этом сообщила руководитель направления «Египет» туроператора JoinUp! Екатерина Артюх.

«На курортах Египта только в октябре отдохнуло около 40 тыс. туристов JoinUP!, а с момента принятия данного решения 4 июля более 90 тыс. туристов. Поэтому спрос на курорты продолжает расти, и по итогам 2017 года в Египет мы отправим около 300 тыс. украинских туристов, что в 2 раза больше, чем в 2016 году.», – рассказала представитель туроператора.

Она подчеркнула, что на данный момент все украинские туристы находятся в полной безопасности и отдыхают в курортных отелях Египта согласно забронированным турам.

Как сообщалось, парламент Египта в апреле одобрил трёхмесячное чрезвычайное положение, которое продлил в июле, а потом в октябре ещё на три месяца.

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины призвало граждан воздержаться от поездок в Египет в течение действия чрезвычайного положения.

Как отметили в МИД, упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц, учитывая их религиозную принадлежность.

Версия для печати