Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Wizz Air расширит свою сеть полетов 70 новыми маршрутами

14.03.2018 16:46
авиа

​Венгерский лоукостер Wizz Air к началу июля расширит свою сеть полетов 70 новыми маршрутами, 16 из которых будет открыто в/из трех украинских аэропортов – Киев – Жуляны, Львов и Харьков.

«Сегодня мы начинаем самое большое расширение деятельности в истории Wizz. 70 новых маршрутов, которые будут официально открыты на протяжении 17 недель, предоставят нашим клиентам еще больше возможностей для путешествий, что, в свою очередь, будет способствовать развитию бизнеса и экономики тех стран, в которых мы работаем», – заявил главный корпоративный директор Wizz Air Оуэн Джонс.

Среди украинских аэропортов наибольшее количество новых направлений получит Львов. 26 марта авиакомпания начнет летать в/из Львова в Гданьск, Катовице и Дортмунд, а с 1 мая – в/из Лондона (Лутон). Столичный аэропорт Киев – Жуляны получит в конце июня два новых рейса – в/из Таллинн и Лиссабон. Также авиакомпания вернется в аэропорт Харьков с двумя рейсами – в/из Дортмунда и Катовице.

Запуск новых маршрутов станет возможным благодаря масштабному пополнению флота. На протяжении следующих 17 недель авиакомпания поставит на свои европейские базы 21 самолет. Ранее коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос анонсировал пополнение флота 17 новыми самолетами. Отметим, что сейчас маршрутная сеть Wizz Air состоит из 600 маршрутов, полеты по которым выполняются из 28 баз авиакомпании. Флот авиакомпании состоит из 90 самолетов Airbus A320 и Airbus A321.

Версия для печати