Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Туроператоры нацелились на Вьетнам – какие перспективы?

16.08.2018 14:56
авиа

​В списке весьма амбициозных чартерных программ, заявленных на зимний сезон, есть и цепочка рейсов во Вьетнам. Перевозчик – МАУ, борт – Boeing 767, полеты по маршруту начнутся в середине ноября и продлятся до начала марта. Рейсы будут выполняться периодичностью раз в 10-11 дней, маршрут анонсирован как прямой. Это следует из информации, опубликованной на сайте заказчика этой программы, Travel Professional Group. Судя по системе онлайн-бронирования, минимальная стоимость туров начинается от 70 тыс. гривен на двоих. Там же видно, что амбиции TPG подкреплены гарантиями в ряде отелей, которые распространяются на высокие новогодние даты. Общий список отелей довольно объемный, включая объекты на популярных вьетнамских курортах Ня Чанг, Фантхиет и на острове Фу Куок.

Но все это не снимает главный вопрос – как будут грузиться заявленные рейсы? Ведь раннее бронирование, судя по данным нашего опроса, пока еще не набрало обороты. А извечная настороженность турагентов по отношению к новым программам в этом сезоне будет изрядно подпитана неудачами летнего сезона, когда ряд чартерных рейсов был снят в разгар сезона или же просто не состоялся.

Вьетнам, конечно, небольшим спросом пользуется, но чартерные рейсы туда не летают с 2014 года. Именно в том году, кстати, турпоток в эту страну в последний раз упоминается Госслужбой статистики Украины – тогда, по данным ведомства, Вьетнам посетило всего 527 человек. Возможно, столь скромный показатель поясняется тем, что в том сезоне программа была прекращена досрочно, а тех, кто летает во Вьетнам с пересадками, статистика попросту не учитывает. Впрочем, альтернативных вариантов перелёта на курорты Вьетнама регулярными рейсами хватало как тогда, так и сейчас.

Не исключено, что в туркомпании делают ставку на привлекательные цены. Выборочный мониторинг стоимости всего спектра туров, предлагаемых TPG на разные даты, показывает, что туры во Вьетнам с перелетом на Qatar Airways, Turkish Airlines или непрямыми рейсами МАУ чаще всего обойдутся дороже. Вполне возможно также, что часть авиабилетов будут реализовываться через сайт перевозчика. Именно к такой политике МАУ прибегают на другом чартерном маршруте – в Доминикану.

Версия для печати