Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Какой город Швеции считают самым некрасивым?

25.10.2018 12:21
общая

​Шведская организация «Восстание архитекторов» провела опрос жителей страны, чтобы выяснить, какой город они считают самым некрасивым. Чаще всего участники называли Бурленге, пишет Sveriges Radio.

Самой уродливой частью Бурленге респонденты называли центр города, где располагаются скучные четырехугольные здания-коробки.

Власти Бурленге не согласны с тем, что город стал самым некрасивым в Швеции. По мнению главы отдела промышленности муниципалитета Ангелики Экхольм, Бурленге является молодым городом с функциональной архитектурой. В нем практически нет старых зданий. Возможно, он не является самым красивым, но зато стремится стать самым приятным ля жизни, добавила А. Экхольм. Бурленге известен тем, что ежегодно в нем проходит крупнейших в стране музыкальный фестиваль Peace&Love.

В список некрасивых шведских городов также вошли Вестерос, Хесслехольм, Умео, Карлскуга, Сёдертелье, Флен и Борос. Представители организации «Восстание архитекторов» заявили, что таким образом они пытаются привлечь внимание к сносу старых деревянных и каменных домов, а также к строительству безликих современных функциональных зданий.

Ранее британское издание The Daily Telegraph составило список самых уродливых зданий в мире. Возглавляет его башня Торре Веласка в Милане, которая представляет собой 100-метровое офисное здание постройки 50-х годов прошлого века. Его прототипом послужили башни средневековых крепостей. Также в числе самых некрасивых построек оказались здание российского посольства в Гаване, ливерпульские Метропольный собор, штаб-квартира британской разведки МИ-6 в Лондоне, здание-слон в Бангкоке, национальная библиотека Беларуси в Минске и другие.

Версия для печати