Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Поезда в аэропорт Борисполь совершил первый рейс

30.11.2018 15:41
авиа

​«Укрзализныця» 30 ноября начала продажу билетов на поезда в аэропорт Борисполь и запустила коммерческую эксплуатацию маршрута.

Первыми платными пассажирами экспресса между вокзалом «Киев-Пассажирский» и главной воздушной гаванью Украины стали президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Первые пассажиры поезда «Киев – Аэропорт Борисполь»

Поезда будут курсировать круглосуточно. Основной интервал составит около 1 часа, при этом в утреннее и вечернее время интервал будет уменьшен до 27-44 минут.

Время в пути в направлении аэропорта составит 37-38 минут и 39-44 минуты в направлении Киева.

По маршруту поезда будут делать только одну 2-минутную остановку на вокзале «Дарница». От остановки на станции «Выдубичи», расположенной недалеко от одноименного метро, «Укрзализныця отказалась.

Расписание поездов между Киевом и аэропортом Борисполь

Стоимость взрослого билета в один конец составляет 80 грн. Проезд детей в возрасте до 6 лет не оплачивается, дети от 6 до 14 лет смогу купить билет со скидкой 25%. В дальнейшем в «Укрзализныце» пообещали ввести скидки при покупке билетов в обе стороны.

Продажа билетов ведется в кассах вокзала за наличные. Также пассажиры смогут купить билеты в автоматах с помощью банковских карт. Устройства расположены перед специальной зоной ожидания у спуска на платформу №14 вокзала «Киев-Пассажирский», откуда будут отправляться поезда в аэропорт.

Купить билет на поезд в аэропорт Борисполь можно с помощью банковской карты

На маршруте «Укрзализныця» задействует четыре дизельных рельсовых автобуса PESA 620M, которые ранее эксплуатировались на региональных маршрутах и прошли капитальный ремонт силами компании в локомотивном депо «Гречаны».

Первоначально предполагалось, что «Укрзализныця» задействует для перевозок на маршруте 11 поездов PESA 620M, рассчитанных на перевозку 91 пассажира, и два поезда PESA 630М на 192 пассажира. Позже это количество было уменьшено до пять, а затем четырех единиц.

Версия для печати