Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Отреставрированный особняк в Стамбуле станет роскошным отелем

26.12.2018 13:53
общая

Реставрация исторического особняка Кокаташ завершена. Здание, которое стало бесполезным после пожара 20 лет назад, до сих пор остается одним из самых ценных и редких домов в Стамбуле. Особняк эпохи Османской империи получает от катарского магната инвестиции в размере 200 млн. долл. США для функционирования в качестве роскошного отеля.

Особняк на набережной у Босфора в районе Сарыер был приобретен катарским бизнесменом Омаром Хуссейном Альфарданом и теперь будет служить роскошным отелем. По сообщениям, предприниматель также инвестировал в особняк Саит Паша в Сарыере.

Альфардан потратил 200 миллионов долларов на ремонт и другие инвестиции. Отель откроется в следующем году и будет управляться американской сетью Six Senses Hotels Resorts & Spas. Альфардан является акционером Объединенного арабского банка и Коммерческого банка Катара. Он также является заместителем председателя турецкого альтернативного банка, ранее Абанка. В 2013 году Коммерческий банк Катара приобрел 71% акций турецкого Abank за 460 миллионов долларов. В конце 2016 года банк заплатил еще 224 миллиона долларов за приобретение оставшихся акций.

Фуат Каплан, архитектор проекта, сказал, что в отеле 60 VIP-залов, три ресторана, один спа-салон и два бассейна. В комплексе будут работать 400 человек.

Исторический особняк был построен выдающимся османско-армянским архитектором Саркисом Баляном по приказу османского султана Абдулхамида II. Особняк Кокаташ был назван в честь бывшего премьер-министра Османской империи Некмеддина Молла Кокаташ.

Характеризующиеся как жемчужины Босфора, особняки на набережной являются неотъемлемыми элементами непревзойденного пролива. Оба берега вмещают 600 особняков, а 366 являются историческими зданиями. Ранее сообщалось о продаже 60 особняков на набережной, что вызвало огромный интерес со стороны катарских инвесторов.

 

Версия для печати