В Стамбуле открыли новый культурный центр Ататюрка

В воскресенье творческое сообщество Турции приветствовало открытие нового культурного центра Ататюрка в Стамбуле. На церемонии закладки культурного комплекса, которую планировалось открыть через два года на площади Таксим, присутствовали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и многие турецкие актеры, художники и музыканты.

Высоко оценивая проект, музыкант Орхан Генчбей сказал, что это гигантская достопримечательность мирового уровня, которая удостоена Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя Турецкой Республики. Актер Зафер Алагез сказал, что в течение многих лет он выступал в старом оперном здании, и теперь очень рад тому, что может засвидетельствовать рождение нового объекта. О недостатках старого культурного центра Ататюрка Алагез отметил: «Старый культурный центр занимал только одну четвертую часть существующей территории. Когда я увидел новый проект, очень обрадовался. Потому что он не только для Турции и Стамбула, но и станет ключевым культурным и художественным центром Европы».

Актер Волкан Северкан также высоко оценил проект, заявив, что центр имеет большое значение для всех художников, живущих в Стамбуле. Новое здание будет иметь оперный зал мирового класса, который вмещает более 2000 человек, театральный зал на 800 мест, выставочные помещения. В центре будут также конференц-залы, административные офисы и рестораны.