Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Итальянский Коридор Вазари будет открыт для всех туристов

04.03.2019 13:53
общая

Всемирно известный Коридор Вазари во Флоренции полностью откроют для всех туристов в 2021 году. Об этом сообщает Corriere Del Ticino.

Коридор Вазари, являющийся частью флорентийского музейного комплекса Уффици, закрыт для туристов c 2016 года. Причиной стало нарушение противопожарной безопасности. С тех пор в знаменитой галерее меняют освещение, устанавливают системы пожаротушения, кондиционирования и видеонаблюдения, а также оборудуют аварийные выходы. Руководство галереи отметило, что обеспечение безопасности посетителей будет достигнуто без нарушения исторической ценности здания. Все работы завершатся в 2021 году.

После этого доступ к семи сотням картин XVI—XVII веков римских и неаполитанских мастеров, самой большой коллекции автопортретов известных художников мира и 30 древним скульптурам получат все туристы. До 2016 года вход в 760-метровый коридор был открыт только для посетителей в составе групп с экскурсоводом.

После реставрационных и восстановительных работ Коридор Вазари станет неотъемлемой частью музейной экспозиции Уффици и сможет, по предварительным оценкам, его ежегодно будут посещать около 500 000 человек. Стоимость входного билета составит 45 евро в высокий сезон и 20 — в низкий. Кроме того, руководство намерено ввести комплексные билеты XXL, которые позволят посетить Палаццо Веккьо, Уффици, Коридор Вазари, Дворец Питти, Сады Боболи, Форте Бельведер и Сад Бардини.

Крытая галерея Коридор Вазари построена в 1565 году в честь свадьбы сына великого герцога, Франческо I Медичи, и Иоанны Австрийской. Коридор соединяет одни из самых известных строений во Флоренции — Палаццо Веккьо и Палаццо Питти. Одна из частей сооружения пролегает над рекой Арно.

С 5 по 10 марта туристы смогут посетить галерею Уффици, Дворец Питти и Сады Боболи бесплатно. В эти дни здесь проходит «Неделя музеев». Вход открыт с 08:15 до 18:50. В обычные дни общий входной билет обходится в 38 евро.   

Версия для печати