Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Австрийский Бельведер добавит аудиогиды на украинском языке

27.03.2019 13:14
общая

Посольству Украины в Австрии удалось договориться с всемирно известным венским музеем Бельведер о создании аудиогидов на украинском языке.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Посол Украины в Австрии Александр Щерба.

«Хорошие новости, друзья. С всемирно известным венским музеем Бельведер удалось договориться об аудиогидах на украинском языке. Поздравляю всех украинских поклонников искусства», – говорится в сообщении.

В комментарии корреспонденту Укринформа Александр Щерба отметил, что украинские аудиогиды в Бельведере должны появиться до конца нынешнего года.

Дворцово-парковый ансамбль, который состоит из Верхнего Бельведера, Нижнего Бельведера и большого сада, считается одним из самых красивых архитектурных сооружений в стиле барокко и относится к Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Сегодня в Бельведере находится самая выдающаяся коллекция произведений за 800-летнюю историю австрийского искусства, дополненная произведениями всемирно известных художников. В частности, в галерее хранится самое большое в мире собрание живописи Густава Климта, исчерпывающе представлены экспрессионизм от работ его основателя Мунка в коллекции живописи Шиле и Кокошки.

Бельведер является одним из самых популярных музеев среди туристов в Вене: в 2018 году галерею посетили почти 1,6 млн посетителей.

Версия для печати