Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Aigle Azur будет обслуживаться в бориспольском терминале D

23.04.2019 16:19
авиа

Авиакомпания Aigle Azur, запустившая 18 апреля прямые рейсы между парижским аэропортом Орли и киевским аэропортом Борисполь, начала обслуживаться на постоянной основе в терминале D, а не терминале F, как анонсировалось ранее, сообщили avianews.com в украинском pr-офисе авиаперевозчика.

Изначально авиакомпания подавала заявку на обслуживание в оснащенном телетрапами терминале D, однако получила предложение летать из терминала F, который позиционируется для обслуживания лоу-костов.

В аэропорту Борисполь подобную ситуацию объяснили тем, что всем новым авиакомпаниям предприятие изначально предлагает обслуживаться в терминале F, особенно на этапе, когда не подтверждены слоты.

«Во время утреннего и вечернего пика разлета МАУ терминал D работал с максимальной пропускной способностью, поэтому предложить другим авиакомпаниям слоты в этот временной отрезок не предоставлялось возможным», — сообщили в пресс-службе аэропорта Борсиполь.

По словам представителя предприятия, когда Aigle Azur согласовала окончательно своё расписание и получила у Госавиаслужбы Украины все необходимые разрешения, стало понятно, что авиаперевозчик будет летать ночью.

«Время для терминала D неконфликтное. Кроме того, ночное обслуживание позволяет более равномерно распределить нагрузку на терминал D, не создавая дополнительных трудностей», — объяснили в аэропорту.

Расписание Aigle Azur предусматривает выполнение трех еженедельных рейсов между Парижем и Киевом. Допуск на линию авиаперевозчика стал возможен после того, как авиационные власти Украины и Франции договорились о частичной либерализации авиационного сообщения между странами.

Ожидается, что с 11 июня рейсы из аэропорта Борисполь в парижский аэропорт Шарля-де-Голля начнет украинская авиакомпания SkyUP с частотой три раза в неделю.

Версия для печати