Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Таджикистан ввел пошлины для туристов

26.04.2019 15:47
общая

В Таджикистане введена пошлина для иностранных туристов, которые посещают страну.

Об этом сообщает Азия-Плюс.

«В Таджикистане введена пошлина для иностранных туристов, которые посещают страну, и для граждан республики, которые едут за рубеж посредством туристических компаний», – говорится в сообщении.

Соответствующие поправки в закон «Об иных обязательных платежах в бюджет» по предложению правительства было принято нижней палатой парламента республики 26 апреля.

Представляя проект, министр финансов Файзиддин Каххорзода отметил, что в соответствии с поправками граждане иностранных государств, посещающие Таджикистан в туристических целях, будут облагаться государственной пошлиной.

Он также добавил, что пошлиной будут облагаться и граждане Таджикистана, посещающие другие государства в целях туризма посредством туристических компаний, а также граждане Таджикистана, совершающие хадж.

По словам Каххорзоды, от оплаты пошлины освобождены ветераны ВОВ, участники ликвидации последствий Чернобыльской АЭС, инвалиды первой и второй групп, дети до 16 лет, а также дипломаты.

Министр отметил, что размер туристических пошлин, как для иностранцев, так и для граждан Таджикистана, будет определять правительство страны.

Версия для печати