Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Туризм в Египте вредит экосистеме Красного моря

02.05.2019 14:42
общая

Туризм в Египте возрождается, поскольку аквалангисты все чаще прибывают посмотреть на нежных розовых медуз и восхищаются кораллами в безмятежных бирюзовых водах у побережья Красного моря, но такой наплыв путешественников угрожает хрупкой морской экосистеме.

Красное море является одним из лучших мест для подводного плавания, но туристический сектор Египта был подвержен влиянию волны безопасности на протяжении большей части этого десятилетия, прежде чем частичное восстановление началось с 2017 года. Инструктор по дайвингу в городе Хургада, одном из лучших курортов, предупредил, что человеческий фактор приносит опасность для кораллов. В одних областях они исчезли, хотя в других восстанавливаются.

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) утверждает, что коралловые рифы являются одними из самых красивых, биологически разнообразных экосистем в мире. Эти ресурсы описываются как жизненно важные для поддержания поставок продовольствия и защиты береговой линии низменных островных государств. Вдоль набережной в городе Хургада базары и курорты предлагают непревзойденные цены для привлечения экономных туристов из Европы в страну. По оценкам ЮНЕП, около 20 процентов коралловых рифов в мире были уничтожены, а еще 60 процентов находятся под угрозой — от изменения климата, чрезмерного вылова рыбы и туризма.

Версия для печати