Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Ряд филипинских отелей обвинили в сбросе сточных вод в море

23.05.2019 12:49
общая

Самый красивый филиппинский курорт Эль Нидо столкнулся с серьезными экологическими проблемами. Полностью закрывать его для туристов, как это было с одним из популярных местных островов, власти пока не планируют. Об этом пишет Travel Daily Media.

Эль Нидо, расположенный на острове Палаван, представляет собой не просто место с идиллическими пейзажами и захватывающими морскими видами. Курорт может похвастаться кристально чистой водой, разнообразной дикой природой, потрясающими коралловыми рифами и скалами из известняка. Однако десятилетия массового и бесконтрольного с точки зрения экологии туризма могут в ближайшее время уничтожить эту красоту. Департамент охраны окружающей среды и природных ресурсов Филиппин приступил к массовой реабилитации курорта.

Полностью остановить турпоток на Эль Нидо, как это было с другим филиппинским курортом Боракай, местные власти не решились. Однако департамент уже объявил о закрытии минимум десяти отелей, которые уличены в незаконном сбросе отходов в местный залив Бакуит. В их число вошли El Nido Sea Shell Resorts and Hotel, Doublegem Beach Resort and Hotel, Buko Beach Resort, Panorama Resort, Four Seasons Seaview Hotel, Stunning Republic Beach Resort, Sava Beach Bar, The Nest El Nido Resorts and Spa и Cuna Hotel.

Эти гостиницы и спа-курорты получили официальные обвинения в нарушении действующего с 2004 года закона о чистой воде после того, как экологи установили превышения пределов загрязнения. Власти Филиппин отмечают, что отели и производственные предприятия Эль Нидо находятся под постоянным контролем специалистов, следящих за сбросами сточных вод. Кроме того, в рамках реабилитации очистные работы ведутся и на побережье.

В 2018 году Эль Нидо принял 186 000 туристов со всего мира. Охраняемая территория Эль-Нидо-Тайтай считается одним из крупнейших морских заповедников на Филиппинах. Это примерно 90 тысяч гектар, из которых более 35 тысяч являются наземными, а остальные состоят из прибрежных и морских районов.

Напомним, в апреле 2018 года правительство Филиппин закрыло тропический остров Боракай для туристов на шесть месяцев, чтобы провести массовую экологическую реабилитацию, включая модернизацию канализационной системы острова. Временное закрытие было предпринято после того, как президент Филиппин Родриго Дутерте назвал остров выгребной ямой. В итоге Боракай был открыт для туристов в октябре прошлого года с многочисленнысм ограничениями. В частности, на острове уменьшено количество гостиничных номеров, запрещено мусорить, курить и распивать алкогольные напитки в общественных местах, а с пляжей исчезли казино и магазины сувениров. Количество прибывающих круизных лайнеров сокращено до одного в день.

Версия для печати