Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Беспорядки в Будапеште туристические программы туроператоров не изменили

20.09.2006 00:01
происшествия

Еще одна горячая точка на мировой туристической карте: вчера в столицу Венгрии Будапешт в срочном порядке дополнительно направлено несколько тысяч полицейских с целью нейтрализовать вспыхнувшие в ночь на вторник массовые антиправительственные беспорядки в центре города, сообщают информагентства. Одновременно с будапештскими, акции протеста прошли и по многим другим венгерским городам.
Толчком к массовым беспорядкам под лозунгом отставки премьер-министра послужила утечка в минувшее воскресенье в венгерские СМИ записи признания премьер-министром того, что он периодически лгал относительно истинного состояния экономики страны, дабы облегчить победу своей партии на парламентских выборах в апреле.

Однако, самое важное, что как оказалось, в настоящее время в Венгрии находиться очень много туристов из России. «На увеличение турпотока, в частности, повлиял тот факт, что авиакомпания «Аэрофлот» проводит сейчас акцию по продаже авиабилетов в Будапешт по сниженным тарифам, - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Любовь Орлова, ведущий менеджер по Венгрии туркомпании АНО «Ростуризм», - аналогичную распродажу начинает и венгерский авиаперевозчик «Malev». Однако, по мнению эксперта, большинство туристических маршрутов в Венгрии пролегают в стороне от правительственных учреждений, возле которых и проходят манифестации, поэтому изменений в экскурсионных программах для наших туристов пока не планируется.

В том, что проходящие в стране события не повлияют на продажу туров в Венгрию, убеждены и в туркомпании «Паннон тур». «С просьбами аннулировать ранее забронированные туры никто из турагентов и туристов не обращался, - сообщила Лариса Родина, гендиректор туркомпании, - с нами связался один из венгерских партнеров, который проезжал по центру Будапешта и сообщил, что оцеплена лишь площадь перед парламентом, а в остальных частях города все спокойно». Как добавила эксперт, «считаем, что в ближайшее время все войдет в обычное русло, и с туристами, которые там сейчас находятся, все будет в порядке».

Версия для печати