Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Названы самые худшие страны мира для христиан

11.02.2008 11:35
общая

Организация Open Doors в минувший понедельник опубликовала свой ежегодный список стран, в которых люди, исповедующие христианство, подвергаются наибольшим преследованиям со стороны государства.

Первое место шестой году подряд осталось за Северной Кореей. В 2007 г. там было арестовано больше христиан, чем в 2006-м. Кроме того, жителям этой страны вообще запрещено придерживаться какого-либо религиозного вероисповедания, а христианство считается серьезной угрозой для политического режима страны.

В то же время, по различным оценкам, в Северной Корее насчитывается около 500 тыс. тайных христиан. По меньшей мере четверть христиан находится в политических лагерях.

На втором месте расположилась Саудовская Аравия. В этой стране, где самой популярной религией является ортодоксальное направление ислама – ваххабизм, апостазия (отступничество от своей веры в пользу другой религии) карается смертной казнью в том случае, если обвиняемый не желает вновь принять ислам.

На третьем месте оказался Иран. Несмотря на то, что в этой стране христиане официально считаются религиозным меньшинством, они регулярно подвергаются репрессиям и дискриминации.

Далее список выглядит следующим образом: на четвертом месте расположились Мальдивы, на пятом – Бутан, на шестом – Йемен, на седьмом – Афганистан, на восьмом – Лаос, на девятом – Узбекистан, на десятом – Китай, пишет Приан.ру

Версия для печати