Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Ямайка – смертельная опасность для туристов

28.05.2010 12:01
события, авиа, турбизнес

Дипломаты рекомендуют отпускникам и бизнесменам воздержаться от посещения столицы Ямайки в связи с кровавыми столкновениями полиции и наркомафии, из-за которых в блокаде оказался аэропорт Кингстона.Вашингтон присоединился к ряду стран Европы и Азии, настоятельно советуя соотечественникам отменить поездки на Ямайку, где стражи порядка на протяжении многих дней безрезультатно пытаются задержать главаря наркодилеров, в результате чего часть Кингстона превратилась в военную зону.
Столица страны погрузилась в насилие после того, как премьер-министр Брюс Голдинг решил исполнить требование США по экстрадиции наркобарона Кристофера Коука по кличке «Дудус». 
В ответ сторонники Коука устроили баррикады и оказали вооружённое сопротивление полиции, в котором за 4 дня боёв число погибших достигло 44 человек, ранены более 100.
Авиакомпании уже начали отменять рейсы. Air Jamaica заявила об отмене трёх рейсов из Кингстона, два из которых направлялись в Fort Lauderdale, Флорида, и в Нью-Йорк. American Airlines также приостановили воздушное сообщение между Кингстоном и Майами.
Министерство иностранных дел Финляндии предупредило своих граждан об опасности поездок в Западный Кингстон, центр города и в Сейнт-Эндрюс.
Министерство иностранных дел Италии рекомендовало своим соотечественникам быть крайне осторожными, избегать людских скоплений и следовать инструкциям местных властей.
Власти Швейцарии и один из самых крупных национальных туроператоров Kuoni также рекомендовали туристам не появляться в зоне Кингстона.
Тем не менее, некоторые страны, в частности Австралия, пока ещё не издали официальное предупреждение об опасности поездок на Ямайку, заявляя только, что туристам следует быть очень осторожными.
Коук пользуется поддержкой среди некоторых жителей Кингстона, которые видят в нём своего рода местного Робин Гуда, помогающего обнищавшим гражданам Ямайки. Тысячи человек вышли на марш в его защиту в конце прошлой недели.
Но Департамент юстиции США считает его одним из самых опасных наркодельцов в мире, обвиняя в руководстве международной организацией, поставляющей и продающей марихуану и крэк в огромных количествах, в том числе в Нью-Йорке.
В августе США уже предъявило «Дудусу» заочное обвинение в заговоре с целью незаконного трафика наркотиков и оружия, и если он будет схвачен, а суд докажет его вину, Коука  ждёт пожизненное заключение.

Версия для печати