Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Отдых на Ямайке возвращает былую популярность

27.10.2010 14:58
общая, турбизнес

В отличие от ряда других стран, Ямайка в этом году не фиксирует головокружительного роста спроса, однако и здесь туристическая отрасль работает вполне успешно. За первые шесть месяцев текущего года въездной турпоток превзошел отметку в 1 миллион, что на 4,1% превышает показатели прошлого года.

Доходы туристического сектора выросли на 2,4% - до $1,9 миллиона, сообщает Турпром. Вместе с тем, за этот период сократилось число пассажиров круизных лайнеров и, соответственно, поступления в бюджет от круизного туризма.

В течение 2009 года Ямайка в полной мере ощущала влияние мирового экономического кризиса. Доходы от туризма сократились тогда примерно на 9% относительно показателей 2008 года. Рост турпотока отмечался только со стороны путешествующих транзитом.

Гражданам России и стран СНГ заранее оформлять визу для поездки на Ямайку не требуется в случае, если срок пребывания на острове не превышает 30 дней, а целью визита является туризм. Виза оформляется по прибытии в страну в офисах Департамента иммиграции Ямайки. Однако туристический поток из России пока невелик, около 2 тысяч человек в год.

Версия для печати