Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss В Шарм-эль-Шейхе пьяный турист задом убил акулу-убийцу

21.12.2010 12:35
общая, события

Во время плавания у пляжа одного из отелей Шарм Эль Шейха турист из Сербии Драган Стевич (Dragan Stevic) случайно убил молотоголовую акулу.

По уверениям ряда местных СМИ, на которых ссылается американская газета New York Post, именно эта акула в начале декабря совершила несколько нападений на иностранных туристов, в числе российских. Впрочем, в сказочное избавление акулы-людоеда верят далеко не все, называя эту историю «газетной уткой».

Так, по сообщению газеты, Драган Стевич во время одной из местных вечеринок после сильной попойки потерял над собой контроль и упал в море прямо на голову акуле. В результате акула скончалась, а сам Стевич получил незначительные ушибы и был доставлен в больницу с признаками сильного алкогольного отравления.

В тоже время, по информации ученых, занятых поиском акулы-убийцы, до сих пор не удалось установить даже количество акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Шарм-Эль-Шейха. Ранее существовала версия, что все пострадавшие туристы встретились с одной и той же акулой, возможно получившей серьезное ранение, которое мешает ей сохранять привычный режим охоты, поэтому хищница ищет жертв послабее. Но теперь стало известно, что на людей нападали рыбы разных видов, и, по мнению биологов, акулы, причастные к инцидентам, все еще плавают на воле.

Как полагают американские специалисты, возможно есть связь между поведением хищников и найденным в Акабском заливе радиоактивным загрязнением. Ученые полагают, что обнаруженная на морском дне радиация от отходов могла привести к повышению температуры воды, а это могло ускорить обмен веществ акул и теперь они целыми днями испытывают чувство голода.

Версия для печати