Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Путеводитель по Шри-Ланке

Визовый режим Шри-Ланки

Процедура получения визы в Шри-Ланку для граждан Украины и России идентична.

Правительство Шри-Ланки официально объявило о введении системы электронной авторизации путешественников (ETA), с различными уровнями сборов и одинаковой процедурой получения визы для всех посетителей Шри-Ланки, действующее с 1 января 2012 года. ETA / визы могут быть обработаны онлайн непосредственно туристами или туристическми компаниями. Плата ETA составляет 20 долларов США для туристических виз до 30 дней (с правом двукратного въезда). Детям в возрасте до 12 лет виза выдается бесплатно.

Туристы из Украины и стран СНГ, прибывшие в страну до 31 марта 2012 года, будут получать визу по прилету в аэропорту. Тем не менее, электронное разрешение на въезд Electronic Travel Authorization — ETA, как и сообщалось ранее, официально вступит в действие с 1 января 2012 года. В связи с этим, туристам, бронирующим поездку на даты после 31 марта, получить визу будет необходимо. Для получения визы, необходимо зайти на сайт (www.eta.gov.lk) и получить визу до вылета для всех туристов прибывающих на Шри-Ланку после 31 марта 2012. Правительство сообщило, что все заявки будут обработаны в течение 24 часов и оплата может быть произведена онлайн с помощью кредитной карты.

Документы, необходимые для въезда на Шри-Ланку:
- Загранпаспорт (срок действия которого не менее 6 месяцев от даты вылета из Шри-Ланки)
- Обратный билет с фиксированной датой вылета
- Ваучер на туристическое обслуживание
- Миграционная карта заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
- Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране
- Документ подтверждающий оплату визы
- Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография

15 февраля 2012