Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Путеводитель по ОАЭ

Визовый режим ОАЭ

Краткосрочную и долгосрочную визу можно получить, обратившись в консульский отдел посольства ОАЭ. Обычно срок действия туристической визы составляет 30 дней, при этом период пребывания в стране совпадает с датами забронированного тура. Для гостевой визы срок действия составляет до 90 дней, период пребывания – до 30 дней.

Консульский сбор для всех типов виз (туристической, транзитной, гостевой) составляет $40 (для однократной), $80 (для многократной). Для детей, вписанных в паспорт родителей, сбор составляет $30. При отрицательном ответе консульский сбор не возвращается.

Документы, необходимые для получения визы в ОАЭ:
- загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после окончания планируемой поездки;
- 3 экземпляра заполненной и собственноручно подписанной анкеты (на английском или арабском языке);
- 3 цветные фотографии;
- для туристической визы – подтверждение брони отеля; для гостевой – приглашение от гражданина ОАЭ или лица, постоянно проживающего в стране,
- квитанция об оплате консульского сбора;
- несовершеннолетним – копия свидетельства о рождении;
- женщинам, путешествующим без сопровождения мужа или имеющим с ним разные фамилии – копия свидетельства о браке.

На сегодняшний день действует строгий запрет на въезд одиноких девушек и женщин с 10 до 30 лет. Въездная виза оформляется им только в случае, если они въезжают в страну в сопровождении отца, матери, мужа. Проблемы могут возникнуть и у женщин, имеющих с мужем разные фамилии.

17 января 2012