Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Путеводитель по Словакии

Визовый режим Словакии

Процедура получения визы в Словакию для граждан Украины и Росии идентична.

Основной список документов:
 - загранпаспорт, срок действия которого по крайней мере на 3 месяца должен превышает срок действия визы;
 - заполненная латинскими буквами и собственноручно подписанная анкета-заявление;
 - 2 недавно сделанные фотокарточки размером 3x4 см;
 - оригинал национального общегражданского паспорта заявителя + копии всех страниц;
 - медицинская страховка на сумму 30 000 Евро;
 - бронь номера в отеле;

 Офоромлении виз несовершеннолетним :
 - для граждан Украины в возрасте до 16 лет, которые не имеют собственного проездного документа, въезд на территорию Словакии возможен лишь в сопровождении лица, в загранпаспорт и визу которого они вписаны;
 - дети, которые путешествуют без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка с нотариальным засвидетельствованием подписей+копия;
 - оригинал свидетельства о рождении ребенка + копия;
 - копии украинских паспортов родителей;
 - визовое заявление несовершеннолетнего ребенка должен подписывать один из родителей.

27 января 2012