ТурыЭкскурсииСтраны мира
      Смотреть галерею (11)

      Восточный акорд. .. Истанбул!

      НЕТ В ПРОДАЖЕ
      8 855 грн
      из Одессы
      Туроператоры
      Аккорд-тур
      Экскурсии в Турцию
      1 Измаил(Украина)—2 Стамбул(Турция)
      1Измаил
      2Стамбул
      Открыть на Google Maps
      код: 2029818094
      Транспорт
      Автобус
      Выезд из
      Одессы
      Питание
      Завтраки (BB)
      Проживание
      Отели 3
      Даты тура
      17 мая, сб — 21 мая, ср
      Длительность
      5 дней
      Организатор
      Аккорд-тур

      Достопримечательности
      Список достопримечательностей определен автоматически. Пожалуйста, уточняйте программу экскурсии у менеджера турагентства.

      Цистерна Базилика
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 4
      Цистерна Базилика
      Турция, Стамбул
      Цистерна Базилика — одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних подземных водохранилищ Константинополя, имеющее некоторое поверхностное сходство с дворцовым комплексом. Расположена в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив Собора Святой Софии.
      «Цистерна» переводится с греческого как «водохранилище». В настоящее время под Стамбулом найдено более 40 цистерн. В Базилике хранился резерв питьевой воды на случай засухи или осады города, вода доставлялась по водопроводу и акведукам (в том числе и по самому большому акведуку Константинополя — акведуку Валента) из источников Белградского леса, расположенном в 19 км к северу от города.
      Размеры подземного сооружения — 145 на 65 метров, ёмкость — 80 000 кубических метров воды. Сводчатый потолок цистерны поддерживают 336 колонн (12 рядов по 28 колонн) 8-метровой высоты, колонны стоят на расстоянии 4,80 метра друг от друга, стены сделаны из огнеупорного кирпича толщиной 4 метра и покрыты специальным водоизоляционным раствором.
      Большая часть колонн взята из античных храмов, поэтому они отличаются друг от друга сортом мрамора и видом обработки, часть из них состоит из одной, другие из двух деталей, у двух колонн в основании головы Медузы Горгоны. По соседству находится «Бассейн желаний», а на дне его поблескивают монетки. На возвышении при выходе из Цистерны находится помост и ресторанчик, где вечером играет живая музыка.
      Цистерна активно использовалась до XVI века, впоследствии водохранилище было заброшено и сильно загрязнено, и только в 1987 году в очищенной Цистерне открылся музей.
      Все экскурсии
      Мечеть Султанахмет
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 10
      Мечеть Султанахмет
      Турция, Стамбул
      Первая по величине и одна из самых красивых мечетей Стамбула. Мечеть насчитывает шесть минаретов: четыре, как обычно, по сторонам, а два чуть менее высоких — на внешних углах. Она считается одним из величайших шедевров исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив мечети Ая-Софья. Мечеть является одним из символов города.
      Мечеть строилась в составе огромного архитектурного комплекса, в состав которого вошли: медресе, больница, благотворительные заведения, кухни, караван-сарай. В XIX столетии больница и караван-сарай были разрушены.
      Все экскурсии
      Галатская башня
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 7
      Галатская башня
      Турция, Стамбул
      Галатская башня расположена в европейской части Стамбула на высоком холме района Галата. Её видно почти со всех точек центральной части города. Высота башни 61 метр, диаметр — 9 метров, высота над уровнем моря — 140 метров. Башня является одним из символов города.
      Она построена в 1348–1349 годах генуэзцами, захватившими византийские районы, в качестве оборонительного укрепления и имела название «Башня Иисуса». Мореплаватели использовали башню в качестве ориентира, также своего рода станции торговых взаимоотношений с Византией. Эта башня была сооружена с целью защиты этой зоны. По этой причине в 1341 году началось строительство крепостных стен Галата. В этой части крепостных стен, где начинался их изгиб внутрь, была построена башня Галата. Перед ней находятся дошедшие до нашего времени развалины оборонительных стен и рвов.
      Своё настоящее имя башня получила во времена Османской империи. После захвата Султаном Фатихом Мехмедом башни у генуэзцев, он уменьшил ее размеры на 6,8 метра, удалив купол (1510 год). В период правления султана Мурада III (1574–1595) башня использовалась как обсерватория. Внутри башни, простираясь вплоть до площадки, выстроен лестничный пролёт.
      В 1791 году башня реконструируется, её высота составляет 45 м, смотровая площадка отсутствует.
      Реконструкция 1832 года затронула верхнюю часть башни: появилась смотровая площадка.
      В 1875 году башня приобрела близкий к современному вид. В 1964–1967 годах башня была реставрирована, был перестроен купол конической формы.
      За последние годы лестница была отреставрирована, встроен лифт. В настоящее время в верхней части башни расположены ресторан, ночной клуб и смотровая площадка. Является музейным объектом.
      Все экскурсии
      Дворец Долмабахче
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 5
      Дворец Долмабахче
      Турция, Стамбул
      Дворец османских султанов на европейской стороне Босфора в Стамбуле на границе районов Бешикташ и Кабаташ.
      Строился в 1842-53 гг. для Абдул-Меджида I, который стал тяготиться средневековым дворцовым комплексом Топкапы и желал иметь дворец в стиле барокко, способный посоперничать в изысканности с европейскими резиденциями XVIII века. В качестве архитекторов выступали армяне из семейства Бальянов. На украшение Хрустальной лестницы и прочих интерьеров ушло 14 тонн золота, а общая стоимость строительства превысила пять миллионов золотых фунтов. Среди основных достопримечательностей — подаренная королевой Викторией люстра из богемского стекла, весом почти в пять тонн, и собрание картин Айвазовского, которые художник исполнил по заказу султана.
      За несколько десятилетий дворцовый комплекс, первоначально скромный по размерам, разросся до того, что занял 45 тыс. кв. метров. В 1889 г. Абдул-Хамид II перенёс свою резиденцию во вновь построенный дворец Йылдыз, однако его преемники вернулись в Долмабахче. После падения монархии во дворце поселился Ататюрк; здесь он и умер 10 ноября 1938 г. Опустевший дворец оставался музеем вплоть до сентября 2007 года, когда турецкий парламент вернул ему политическую функцию, сделав Долмабахче официальной резиденцией премьер-министра.
      Все экскурсии
      Дворец Топкапы
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 19
      Дворец Топкапы
      Турция, Стамбул
      Главный дворец Османской империи до середины XIX века. Название Топкапы в переводе с турецкого означает дословно «пушечные ворота». В турецких публикациях на русском часто также встречается написание названия этого дворца как Топкапи. Также известен как Сераль.
      Дворец расположен на мысе стрелки Босфора и Золотого Рога в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет рядом с Собором Святой Софии. Площадь дворца более 700 тыс. кв. м., он окружён стеной длиной в 1400 м.
      Дворец Топкапы устроен по принципу четырех дворов (авлу), окруженных стеной и разделённых между собой. Главные ворота Ворота Повелителя или Баб-ы Хюмаюн ведут в первый двор, в котором находились служебные и пособные помещения. За «Воротами Приветствия» или Баб-ус-селям, во втором дворе, помещались канцелярия дивана и казна. Проходом в третий двор служат Ворота Блаженства или Баб-ус-саадет. Здесь располагались гарем и эндерун (внутренние покои). В различных палатах внутренних покоев размещалась школа Эндерун — центр подготовки управленческих кадров. В четвёртом дворе находятся павильоны Реван, Софа и Меджидие, башня Башлала, мечеть Софа, павильон для обрезаний, гардеробная и другие помещения.
      В настоящее время дворец Топкапы является одним из известнейших музеев мира. Число экспонатов, выставленных для общего обозрения, достигает 65 000 единиц — это только десятая часть коллекции музея.
      Все экскурсии
      Площадь Султанахмет
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 2
      Площадь Султанахмет
      Турция, Стамбул
      Главная площадь Стамбула, расположенная в историческом центре города в микрорайоне Султанахмет района Фатих. Состоит из двух частей: площади между Айя-Софией и Голубой мечетью и непосредственно площади Ипподрома, на которой до нашего времени сохранились колонны и обелиски, установленные в византийский период и Немецкий фонтан, подаренный городу и султану Абдул-Хамиду II кайзером Вильгельмом II.
      Часть площади находится на месте древнего Ипподрома. Размер сооружения составлял около 450 метров в длину и 120 метров в ширину, вместимость ипподрома составляла около 100 000 человек. Вход на ипподром был с северной стороны, примерно там, где сейчас установлен Немецкий фонтан. Ипподром украшала знаменитая квадрига, вывезенная в 1204 году в Венецию. На ипподроме проводились гонки колесниц. После завоевания турками Константинополя в 1453 году, Ипподром использовался в качестве места проведения различных представлений, ярмарок и других увеселительных мероприятий.
      Египетский обелиск или обелиск Феодосия (Dikilitaş) был привезён из Луксора в 390 году по приказу императора Феодосия I и был установлен на Ипподроме на специально изготовленном мраморном постаменте. На постаменте изображены разные сцены с участием императора Феодосия и сцена установки обелиска на Ипподроме. Обелиск является самой старой «постройкой» Стамбула, его возраст датируется XVI веком до н. э., он изготовлен из бело-розового асуанского гранита, его вес достигает 300 тонн. На всех сторонах обелиска имеются египетские иероглифы, изображающие героические деяния фараона Тутмоса III, в верхней части изображён фараон и бог Амон. При перевозке оригинал обелиска длиною 32,5 м, был укорочен, в настоящее время его высота вместе с пьедесталом достигает 18,80 метров.
      Змеиная колонна (Yılanlı Sütun) была привезена из дельфийского святилища Аполлона в Греции в 326 году по приказу императора Константина Великого. Колонна символизировала победу 479 года до н. э. греческих городов-государств над персами при Платеях. В оригинале эта колонна, высотой 6,5 метров, состояла из трёх переплетенных змей и была увенчана трехногой золотой чашей, причём сами змеи были вылиты из бронзовых щитов павших персов. Чаша была утеряна в античные времена, а змеиные головы были разбиты в 1700 году. Сегодня одна из этих голов находится среди экспонатов Стамбульского археологического музея. В настоящее время высота колонны составляет 5 метров.
      Колосс (Ажурная каменная колонна) (Örme Dikilitaş или Konstantin Dikilitaşı) был построен из каменных блоков по приказу императора Константина VII в честь памяти своего деда Василия I. Первоначальная высота колонны была 32 метра, она была покрыта позолоченными бронзовыми (по другой версии — медными) листами, которые были содраны и переплавлены крестоносцами во время 4-го крестового похода (1204 год). В настоящее время высота колонны составляет 21 метр.
      Немецкий фонтан (Alman Çeşmesi) является подарком немецкого кайзера Вильгельма II, который посетил Стамбул в 1898 году. Фонтан сделали в Германии и в разобранном виде привезли и установили на площади Ипподром в 1900 году. Фонтан выполнен в неовизантийском стиле в виде восьмиугольника и украшен изнутри золотыми мозаиками. На внутренней стороне купола, поддерживаемого колоннами, можно увидеть монограмму султана Абдул-Хамида II и инициалы кайзера Вильгельма II.
      Все экскурсии
      Большой базар Стамбула
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      LaFifa
      12.04.2015
      1 из 8
      Большой базар Стамбула
      Турция, Стамбул
      Строительство Гранд базара началось в 1453 году при Мехмеде II, в последующие годы рынок расширялся и перестраивался. Это один из самых крупных крытых рынков в мире, на базаре расположено более 4000 магазинов на 66 улицах. До середины XIX века Гранд базар был центром работорговли. В наши дни здесь можно приобрести различные турецкие сувениры, керамику, золото, серебро, ковры и многое другое.
      Все экскурсии
      Площадь Таксим
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 4
      Площадь Таксим
      Турция, Стамбул
      Площадь Таксим — крупный транспортный узел округа Бейоглу, здесь находятся остановки многочисленных автобусов, конечная остановка исторического трамвая от улицы Истикляль и станция метро Taksim. С 2006 г. здесь еще построена линия подземного фуникулера, связавшая площадь с пристанью Кабаташ на берегу Босфора.
      В центре площади находится 12–метровый монумент «Республика». Он возведен по проекту итальянского архитектора Пьетро Каноника в 1928 г. Монумент символизирует армию–освободительницу и установление Турецкой республики, включает скульптуры маршалов Мустафы Кемаля Ататюрка, Февзи Чакмака и Мустафы Исмета Инёню. В 50–60–х годах ХХ в. на площади Таксим был построен Культурный Центр им. Мустафы Ататюрка, а позднее рядом был заложен популярный среди местного населения парк Гези.
      На этой площади расположено несколько престижных гостиниц, множество магазинов, кафе и ресторанов. Площадь стала местом проведения военных парадов, различных культурно–массовых мероприятий, митингов, демонстраций и народных гуляний.
      Все экскурсии
      Галатский мост
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      Галатский мост
      Турция, Стамбул
      Галатский мост — разводной мост через бухту Золотой Рог и соединяет он Старую и Новую части Европейской стороны Стамбула. Длина моста составляет 484 метра, а ширина — 42 метра.
      Мост представляет собой двухэтажную конструкцию, на первом этаже которой расположены рестораны и прогулочная зона, а на втором этаже осуществляется трамвайное и автомобильное движение.
      Современный мост — пятый по счету и был построен в 1992 году.
      Рядом с мостом, через дорогу, находится Новая мечеть и на нем всегда можно понаблюдать за множеством рыбаков, которые здесь ловят рыбу.
      Все экскурсии
      Девичья башня
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 3
      Девичья башня
      Турция, Стамбул
      Расположена Девичья башня на небольшом островке Босфорского пролива в районе Ускюдар (азиатская часть Стамбула). Башня является одним из символов города и с ней связано множество легенд. На протяжении всей своей истории Девичья Башня использовалась в различных целях — она служила местом взыскания налогов с торговых суден, защитной башней, тюрьмой, маяком и радиостанцией. А в 1830 г. во время эпидемии холеры башня побывала еще и в качестве карантинного изолятора. Недолгое время Кыз Кулеси была культурным центром Стамбула — там размещалась так называемая «республикой поэзии».
      Сейчас на территории небольшого острова с Девичьей башней находятся сувенирная лавка, смотровая площадка на башне, а также кафе и ресторан. Добраться до башни можно только на небольших катерах, которые отправляются от причалов Кабаташ (европейская часть) и Ускюдар (азиатская часть).
      Все экскурсии
      Стамбульский метрополитен
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      xeops
      10.04.2016
      1 из 2
      Стамбульский метрополитен
      Турция, Стамбул
      Метро Стамбула — это городской подземный вид транспорта, общая длина сети которого составляет 90,5 км. Первым в городе подземным транспортом стал открытый в 1875 г. фуникулер Тюнель — сейчас это самая короткая и старейшая подземная линия современного метрополитена. На данный момент стамбульская подземка состоит из 70 станций и 5 линий (4 в европейской части и 1 в азиатской) . Пересадки с одной линии на другую платные. При использовании Istanbulkart поездки и пересадки в метро будут стоить дешевле. Стамбульское метро — это очень удобный транспорт, которым ежедневно пользуются тысячи пассажиров, ведь все его ветки охватывают множество необходимых туристам и жителям города мест.
      Все экскурсии

      Программа
      Программа экскурсии определена автоматически. Пожалуйста, уточняйте детали у менеджера турагентства.

      Развернуть все
      День 1Одесса — Измаил
      День 2Стамбул
      День 3Стамбул
      День 4Стамбул
      День 5
      В экскурсию включено
      Дополнительно оплачивается

      Даты выезда

      Выезд
      Возврат
      Цена
      Выбор
      сб, 17 мая
      ср, 21 мая
      8 855 грн
      вс, 25 мая
      чт, 29 мая
      8 761 грн
      вс, 1 июня
      чт, 5 июня
      8 525 грн
      Показать больше
      Страны мираСвязаться с намиМы в Facebook
      Реклама
      Модули для сайтов
      Туроператорам
      Экспорт информации
      О компании
      Условия и Политика
      Турфирмы