ТурыЭкскурсииСтраны мира
      Смотреть галерею (15)

      Праздничная Прага!!!Выезд из Киева

      НЕТ В ПРОДАЖЕ
      11 116 грн
      из Киева
      Туроператоры
      Аккорд-тур
      1 Львов(Украина)—2 Краков(Польша)—3 Прага(Чехия)—4 Дрезден(Германия)—5 Чешский Крумлов(Чехия)—6 Карловы Вары(Чехия)—7 Брно(Чехия)
      1Львов
      2Краков
      3Прага
      4Дрезден
      5Чешский Крумлов
      6Карловы Вары
      7Брно
      Открыть на Google Maps
      код: 2029905796
      Транспорт
      Автобус
      Выезд из
      Киева
      Питание
      Завтраки (BB)
      Проживание
      Отели 3
      Даты тура
      15 мая, чт — 19 мая, пн
      Длительность
      5 дней
      Организатор
      Аккорд-тур

      Достопримечательности
      Список достопримечательностей определен автоматически. Пожалуйста, уточняйте программу экскурсии у менеджера турагентства.

      Галерея старых мастеров
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 10
      Галерея старых мастеров
      Германия, Дрезден
      Галерея старых мастеров — уникальное собрание картин старых мастеров, приобретённых в XVIII веке саксонскими правителями. Коллекция насчитывает около 750 картин. Основное направление галереи — итальянская живопись периода Возрождения.
      Все экскурсии
      Латинский собор
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 11
      Латинский собор
      Украина, Львов
      Латинский собор (Архикафедральная базилика Успения Святейшей Госпожи Марии) — памятник архитектуры во Львове. Находится на площади Кафедральной, 1. Единственный памятник во Львове, значительно сохранивший черты первоначального готического облика.

      Латинский кафедральный собор был основан на месте православной Успенской церкви, перенесенной на улицу Русскую. Строительство Латинского костёла начал львовский архитектор П. Штехер в 1360 году, продолжали работы И. Гром и А. Рабиш, закончил строительство в 1479 году Г. Штехер. В 1672 году после осады Львова турками на стене храма повесили турецкие пушечные ядра. В 1760-1778 годах велись реставрационные работы проведенные по проекту и под руководством львовского зодчего П. Полейовского, который значительно изменил внешний вид здания, придав ему популярные тогда формы архитектуры барокко; были снесены многочисленные часовни, окружавшие храм. В 1772 году в знак протеста против оккупации Галиции Австрией львовяне замуровали парадный готический вход собора. В 1892-1930 годах с перерывами велись реставрационные работы с целью вернуть памятнику первоначальный готический облик (архитектор М. Ковальчук, профессоры В. Садловский и Т. Обминский). В 1910 году на стене собора установили мемориальную доску в честь 500-летия битвы под Грюнвальдом, где объединенные войска славянских народов нанесли поражение Тевтонскому ордену. В 1941 году доску уничтожили гитлеровцы.

      Собор выполнен из камня, трехнефный, зального типа, с вытянутой гранёной апсидой. Памятник имеет 67 метров в длину и 23 метра в ширину. Основное пространство близко по объёму к кубу, но вокруг собора было пристроено множеством часовен, из-за чего его объём имеет более сложную конфигурацию. Готическую вертикальность здания усиливает высокий щипец крыши. Башня на главном фасаде имеет барочное завершение и расположена асимметрично, так как вторая колокольня осталась недостроенной. В интерьере высокие пучковые колонны поддерживают стрельчатые арки и свод с готическими нервюрами; стены и свод покрыты фресками. В интерьере и внешнем декоре здания сохранилось множество произведений мемориальной скульптуры.

      На площади вокруг римо-католического Кафедрального костёла долгое время хоронили умерших. Только в 1765 году все погребения, кроме часовни Боимов, а также надгробия и склепы были снесены с площади, а дальнейшие захоронения на ней — запрещены. Остался ряд часовен XVI, XVII и XVIII веков, которые были пристроены к основному объёму Латинского собора:
      * часовня Милевских, так же называемая часовней архиепископа Юзефа Бильчевского. Построена в XVI веке, изменена в стиле модернизма в 1904 году;
      * часовня Богоматери Ченстоховской с мраморным надгробием коменданта Львова павла Гродзицкого (умер в 1634 году);
      * часовня Распятия, в стиле рококо, XVIII век, с реликвиями Якуба Стрепы, архиепископа львовско-люблинского (умер в 1411);
      * часовня Замойских с двумя алебастровыми склепами архиепископов Яна Замойского (умер в 1614) и Яна Тарновского (умер в 1669);
      * часовня Бучацких с копией картины Петера Пауля Рубенса и образом «Сын марнотратный» в манере Луки Джордано;
      * часовня Наисвятейшего сакрамента, в стиле рококо, XVIII век, с фресками Станислава Строинского;
      * часовня Богоматери;
      * часовня Кампианов, самая известная из часовен Латинского собора.

      В Латинском соборе были захоронены также польские воины, павшие в многочисленных войнах, которые вело Польское государство. Сюда с войны против молдавского господаря Богдана в 1450 году привезли тела русского воеводы Петра Одровонжа, Миколая Поравы, Михала Бучанского и командиров львовских добровольцев Януша и Адама Замхов. Здесь же были похоронены погибшие в 1506 году в битве против татар Щенсны и Гжегож Струси; погибшие в битве под Сокалем 2 августа 1519 представители знатнейших фамилий: Гербуртф, Боратинские, Фредры. Тела павших клали в гробы, покрытые ярко-красным бархатом «в знак пролитой крови».

      Все витражи были выполнены в конце XIX века на основании конкурсов известными художниками.

      * С левой, северной стороны находятся витражи:
      * «Хиротония Григория из Сянока на архиепископа львовского» работы Тадеуша Попеля.
      * «Венчание Яна Казимира» Юзефа Меххофера.
      * «Основатель собора Казимир Великий» Эдуарда Лепшего.
      * В среднем окне над главным алтарём есть витраж «Святейшая Госпожа Мария, увенчанная польской короной», выполненный в 1902 году по проекту Е.Лепшего.
      * С правой, южной стороны есть пять окон с витражами:
      * «Оборона Львова Святым Яном из Дукли» Станислава Качора Батовского.
      * «Святые покровители Польши» Яна Матейко и Томаша Лисевича.
      * «Святое семейство» Фердинанда Лауфбергера.
      * «Богоматерь Подкаменецкая» Тадеуша Крушевского.
      * «Святой Костантин и Святая Елена» Юлиана Макаревича.
      Все экскурсии
      Армянский кафедральный собор
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      Matveika
      20.02.2020
      1 из 20
      Армянский кафедральный собор
      Украина, Львов
      Армянский кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы — памятник истории и культуры во Львове. Находится на ул. Армянской, 7-13.

      Ансамбль армянской церкви расположен на территории исторического Львова, в той его части, где селились армяне. Собор является архитектурным центром комплекса, вокруг которого группируются остальные сооружения, образуя три небольших замкнутых дворика.

      Строительство собора началось в 1363 г. Один из самых древних памятников Львова, построен архитектором Дорингом (Доре, Дорко) на средства армянских купцов Якова из Кафы (Феодосии) и Паноса из Гайцараца. Многие исследователи предполагают, что в строительстве принимали участие армянские мастера, так как памятник имеет много общих черт с собором в Ани.

      В советское время Армянский собор в связи с ликвидацией Львовского армяно-католического архиепископства был закрыт. В соборе сначала было устроено хранилище Львовской картинной галереи, а с 1953 года — хранилище львовского музея имени В. И. Ленина. В январе 2000 года храм вернули общине армянской апостольской церкви. 6 января 2001 года состоялось первое после длинного перерыва богослужение в Армянском соборе.
      Ансамбль Армянского собора — уникальный памятник армянской средневековой архитектуры на Украине. В ансамбль храма входят ещё несколько архитектурных шедевров:

      • башня-колокольня над входом во двор, которую выстроил архитектор Пётр Красовский в 1571 году; возвращена армянской общине решением львовского горсовета в декабре 2000 года.
      • декоративная колонна с фигурой Святого Христофора (1726 год), которая стоит на дворе;
      • здание бывшего армянского банка (XVІІ век);
      • дворец армянских архиепископов (XVІІ — XVІІІ век, в настоящее время не принадлежит армянской общине);
      • здание бывшего монастыря армянских бенедиктинок (XVІІ век).

      Монастырский дворик у северной стены собора с противоположной стороны ограничивает здание монастыря армянских бенедиктинок, построенное в 1682. Перед ним в 1881 поставлена статуя работы Г. Дыкаса. Галерея, устроенная по образцу итальянских лоджий, служит переходом из монастыря в собор, ее нижний ярус — открытый, арочный, верхний — закрытый. В стену вмурованы два рельефа (XVI — начала XVII века) из местного известняка. Восточный дворик связывают с монастырским барочные ворота (1671). Он называется христофоровым, и в центре его высится памятная колонна Святого Христофора (XVIII век). Со всех сторон дворик замкнут зданиями бывшего армянского банка (XVII в.), архиепископского дворца (конец XVIII века), колокольней (XVI—XVIII века), апсидами собора. Сквозной проход соединяет восточный дворик с ул. Леси Украинки. На арке ворот дата «1779 год» — время восстановления зданий после пожара 1773 г. Южный дворик соединен с восточным воротами с барочным фронтоном (1877 г.), отделен от улицей Армянской оградой с металлической решеткой. В нише ограды с улицы помещена статуя с датой «1664» — характерный образец львовской скульптуры второй половины XVII века, по мнению некоторых исследователей принадлежащая резцу львовского мастера Мельхиора Эрлемберга. Вдоль южной стены собора тянется открытая аркада-галерея, построенная в 1437 г. Возле глухой стены дома установлен деревянный горельеф «Голгофа» (XVIII век).

      Просторная средняя часть собора после реконструкции 1908—1927 лет испытала значительные изменения. В рисунке нового деревянного потолка архитектор Ф.Мовчинский использовал модернизованные армянские и ориентальные мотивы, а художник Я. Розен выполнил преисполненные метафизического содержания картины и орнаментальные росписи стен и витражей. Я.Розен пошёл путем синтеза армяно-византийской традиции с западноевропейскими тенденциями современного ему искусства в форме объединения экспрессивных средств выражения с позднесецессионной стилизацией. Особенно удались художнику, по мнению современников, «Тайная вечеря», «Распятие» и «Погребение Святого Одилона».

      18 мая 2003 года собор освятил патриарх-католикос всех армян Гарегин II. После того как глава Львовской областной госадминистрации передал армянскому архиепископу Григорису ключи от храма, католикос Гарегин ІІ осуществил обряд «открытия двери» и освятил собор. На торжествах присутствовали спикер армянского парламента Армен Хачатрян, президент Союза армян Украины Нвер Мхитарян, французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур с сыном, российский актёр Армен Джигарханян, посол Армении на Украине и посол Армении во Франции, архиепископ УПЦ (МП) Августин (Маркевич), глава украинского Госкомитета по делам религий, а также экс-президент Украины Леонид Кравчук.
      Все экскурсии
      Костел Марии Снежной
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      Костел Марии Снежной
      Украина, Львов
      Костёл Марии Снежной — культовое сооружение во Львове, памятник архитектуры. Расположено на ул. Снежной, 11. Ныне принадлежит УГКЦ и носит название Храм Матери Божией Неустанной Помощи.

      Основан немецкими колонистами в XIV веке вблизи торговой площади древнего Львова. Впервые упоминается в документах в 1352 году. Первоначальный вид был сильно изменён последующими перестройками. Значительные реставрации производились в 1623 и 1683 годах, в 1888—1892 годах костёл перестроил архитектор Юлиан Захаревич.

      После перестройки костёл стал однонефным, базиликового типа с удлинённой алтарной частью, квадратным притвором и квадратной двухъярусной колокольней. Раньше в интерьере были фрески, исполненные в 1750—1751 годах С. Строннским. На их месте в XIX веке художник Е. Лепший выполнил новые, имитирующие мозаику.
      Все экскурсии
      Площадь Рынок
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 8
      Площадь Рынок
      Украина, Львов
      Площадь Рынок – центральная площадь во Львове, сформировалась после завоевания города польским королём Казимиром Великим в XIV веке. На площади расположено 44 дома и ратуша в центре, от углов площади Рынок отходят 8 улиц. Здания здесь строились для представителей богатой знати и купцов, поскольку земля в центре города была чрезвычайно дорогой. Фасады большинства домов трехоконные, построены на узких, вытянутых в глубину участках. На площади Рынок находятся такие достопримечательности, как музей-аптека, дворец Корнякта и дворец Любомирских.
      Все экскурсии
      Дворец Корнякта
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 3
      Дворец Корнякта
      Украина, Львов
      Дворец Корнякта был построен в 1580 году для богатого львовского купца Константина Корнякта. Здание сочетает в себе элементы готики, ренессанса и ампира. Позже, дворец перешел во владения польского короля Яна III Собеского, по его приказу дом объединили с соседним зданием и перестроили в дворцовую резиденцию. Внутри был устроен так называемый Итальянский дворик, трехъярусная аркада-лоджия. Ныне во дворце Корнятка располагается отдел исторических ценностей Львовского исторического музея.
      Все экскурсии
      Градчанская площадь
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 12
      Градчанская площадь
      Чехия, Прага
      Градчанская площадь находится прямо у центральных ворот Пражского Града. Градчаны были заложены в XIV в. и изначально были районом для поселения дворцовой челяди. После пожара 1541 г., благодаря радикальной перестройке, площадь приобрела аристократический вид — здесь начали строить роскошные дворцы и особняки для знати в стиле ренессанс.
      Она и по сей день со всех сторон окружена великолепными дворцами: Тосканским дворцом, ансамблем Салмовского и Шварценбергского дворцов, Штернбергским, Архиепископским и Мартиницким дворцами. А в центральном парке площади установлена чумная колонна, прозванная «Марианской».
      Кроме всего этого, здесь ежедневно в полдень происходит торжественная смена почетного караула, охраняющего центральный въезд в президентскую резиденцию Пражского Града. С площадью граничит смотровая площадка, откуда открывается чудесная панорама Праги, а в 2000 г. еще здесь был установлен памятник Томашу Масарику.
      Все экскурсии
      Еврейский квартал
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 10
      Еврейский квартал
      Чехия, Прага
      На территории Старого Города находится квартал, в котором с XII в. селились и проживали евреи. Этот район прозвали Пражским гетто или Йозефов. Название «Йозефов» происходит от имени австрийского императора Йосифа II, как своеобразная дань памяти тому, что его реформы улучшили жизнь евреев в Праге.
      Сейчас квартал Йозефов занимает 8,8 га площади. На его территории находится то, что осталось от прежнего еврейского гетто — такие выдающиеся архитектурные памятники, как Еврейская ратуша, множество синагог (Пинкасова, Испанская, Староновая, Клаусова, Высокая и Майзелова синагоги), Еврейский музей и старое кладбище.
      Современный Йозефов — это престижный район в центре Праги, застроенный красивыми и респектабельными домами, которые здесь появились после перестройки квартала в конце XIX — начале XX вв.
      Все экскурсии
      Шварценбергский дворец
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 5
      Шварценбергский дворец
      Чехия, Прага
      Шварценбергский дворец находится на Градчанской площади. Он легко узнаваем по богатым черно–белым росписям на стенах в технике сграффито и по скульптурным вазам, расположенным на разных ярусах торца крыши. В интерьерах Шварценбергского дворца наибольший интерес вызывают залы на третьем этаже, где можно увидеть расписанные потолки по мотивам творчества Гомера и гравюрам Солиса.
      Дворец был построен в середине XVI в. для графа Яна из Лобковиц, однако позже был конфискован у владельцев, долго сменял владельцев, пока в 1719 г. его не приобрел дворянский род Шварценбергов. Новые хозяева его реконструировали в стиле «барокко». С 1947 г. и до 1991 г. в здании Шварценбергского дворца располагался Военно–исторический музей, а в 2000 г. он перешел во владение Национальной галереи. После проведения капитальной реконструкции, длившейся целых 4 года, с 2008 г. и по сей день дворец представляет собой музей старинной живописи и скульптур «Барокко в Чехии» с небольшой экспозицией Императорской оружейной палаты.
      Все экскурсии

      Программа
      Программа экскурсии определена автоматически. Пожалуйста, уточняйте детали у менеджера турагентства.

      Развернуть все
      День 1Киев — Краков
      День 2Прага — Градчаны — Влтава
      День 3Прага — Дрезден — Саксонская Швейцария — Дрезденская картинная галерея
      День 4Прага — Чешский Крумлов — Карловы Вары — Кутна Гора
      День 5Львов — Ровно — Житомир — Киев
      В экскурсию включено
      Дополнительно оплачивается

      Даты выезда

      Выезд
      Возврат
      Цена
      Выбор
      чт, 15 мая
      пн, 19 мая
      11 116 грн
      пн, 19 мая
      пт, 23 мая
      10 645 грн
      чт, 22 мая
      пн, 26 мая
      10 974 грн
      Показать больше
      Страны мираСвязаться с намиМы в Facebook
      Реклама
      Модули для сайтов
      Туроператорам
      Экспорт информации
      О компании
      Условия и Политика
      Турфирмы