ТурыЭкскурсииСтраны мира
      Смотреть галерею (2)

      Кам’янець + Бакота. Відпочинок на Дністрі

      НЕТ В ПРОДАЖЕ
      4 950 грн
      из Каменец-Подольского
      Туроператоры
      Феерия
      Экскурсии на выходные
      1 Хотин(Украина)—2 Борщев(Украина)
      код: 2028896282
      Транспорт
      Автобус
      Выезд из
      Каменец-Подольского
      Питание
      Завтраки (BB)
      Даты тура
      20 июн, пт — 22 июн, вс
      Длительность
      3 дня
      Организатор
      Феєрія
      Открыть на Google Maps

      Достопримечательности
      Список достопримечательностей определен автоматически. Пожалуйста, уточняйте программу экскурсии у менеджера турагентства.

      Кристальная пещера
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      verybig
      18.09.2017
      1 из 8
      Кристальная пещера
      Украина, Борщев
      Кристальная (Хрустальная) пещера (общая длина — 23 км) известная с 1721 года, расположена возле с. Кривче. Пещера практически сухая, для путешествий по ней не нужен гидрокостюм, специальное снаряжение. Она легкая для прохождения, и кроме того, считается красивейшей пещерой Украины. Здесь наблюдается в течение года постоянная температура +10С, относительная влажность колеблется в границах 95-100 %. Особенностью пещеры есть то, что здесь наблюдается повышенная ионизация воздуха и воды, абсолютное отсутствие патогенных организмов, а также обнаружен минеральный болотный ил и вода.
      Все экскурсии
      Село Бакота
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      Село Бакота
      Украина, Каменец-Подольский
      Бакота — село в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области Украины. Расположено в 55 км от железнодорожной станции Каменец-Подольский, недалеко от пгт Старая Ушица.

      Археологические раскопки свидетельствуют, что с древнейших времен вдоль берегов Днестра на этом месте располагалось множество языческих святилищ и капищ, а также курганные женские захоронения, что свидетельствует о плотной заселенности этих территорий начиная с доисторических времен. Существует также частично подтвержденная подводными исследованиями легенда о семисаженном каменном отпечатке стопы Будды, находящемся сейчас на дне реки Смотрич.

      Впервые Бакота упоминается в летописи 1024 года. В XIII веке — крупный город, важнейший политико-административный центр Днестровского Низовья (с XIV века — Подолья), которое входило в Галицко-Волынское княжество. В 12 веке Бакота занимала площадь около 10 гектаров и состояла из населения количеством около 2,5 тысяч человек.

      Первое упоминание о скальном мужском монастыре зафиксировано в киевской летописи 1362 года, где тот упоминается как "давно существующий". Основателем монастыря был преподобный старец Антоний (основатель Киево-Печерской Лавры). По ипатьевской летописи, в 1255 году городом завладели монголо-татары. Монахи и жители города спрятались от нападающих в лабиринте монастырских пещер. Захватчики предлагали выйти, сдаться и отречься от веры, но не достигнув успеха в переговорах, засыпали выход огромными камнями, тем самым заживо похоронив население в его убежище. В 1258 году татарами был разрушен Бакотский замок.

      В 1431 году Бакота становится нейтральной приграничной территорией, как следствие перемирия между Польшей и Литвой. В этом году жители города организовывают восстание, убивают помещиков и провозглашают независимость. Через три года Польские войска жестоко придушили бунт, наказали зачинщиков, сожгли дома, разрушили замок и разогнали население. После этого Бакота навсегда перестала быть городом.

      На протяжении последних веков своего существования жизнь в Бакоте была спокойной и размеренной. После 1918 года городок стал пограничным — вдоль реки была построена двухметровая каменная стена, а по ту сторону Днестра находилась "вражеская" Румыния. Голод 1933 года обошёл Бакоту стороной, но монастырь был закрыт, а чуть позже приостановлено строительство новой церкви. Боевых действий Второй Мировой войны на территории Бакоты не было. И лишь голодомор 1947 года уменьшил количество населения Бакоты втрое. В начале 1960-ых годов служба в храме монастыря була остановлена. Последние монахи умерли или ушли в другие монастыри. Иконы, кресты и книги были уничтожены, церковь разрушена.

      История Бакоты закончилась в 1981 году, когда в ходе строительства Новоднестровской ГЭС население было полностью выселено в соседние города, а сам населенный пункт полностью затоплен водой.

      В 1996 году обвал верхней скалы Белой горы уничтожил основную массу пещер и усыпальниц с настенными росписями и фресками 11–13 веков. Лишь в одном месте сохранились остатки келий и захоронений монахов, немногочисленные руины Михайловской церкви и покинутые фруктовые сады.

      Сегодня Бакотой условно называются места вдоль берега Днестра, расположенные по соседству с остатками монастыря. По данным метеорологов, в этом районе существует своеобразный уникальный микроклимат - среднегодовое количество тепла на 1 кв.м. здесь равнозначно ялтинскому, а скалы и леса защищают побережье Днестра от северных воздушных потоков. Живописная природа и романтический имидж этих мест привлекают сюда многочисленные потоки паломников и путешественников. Последние годы Бакота стала меккой и прибежищем поклонников "ролевых игр" и последователей многочисленный экзотических религий.
      Все экскурсии
      Замковый мост
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      1 из 8
      Замковый мост
      Украина, Каменец-Подольский
      Замковый мост соединяет Каменец-Подольскую крепость и Старый город. Он был построен в XV веке и первоначально был деревянным. Во время недолгого правления турок мост был реконструирован, вымощен камнем, и с тех пор местные называют его Турецким.

      Отличительной особенностью моста является то, что он идет вдоль русла реки, а не соединяет ее берега.
      Все экскурсии
      Днестровский каньон
      ×

      excursion-modal excursion-sight

      Закрыть
      (Esc)
      Днестровский каньон
      Украина, Борщев
      Днестровский каньон длиной 250 км расположен на границе 4 областей Украины: Черновицкой и Ивано-Франковской — на правом берегу Днестра, Тернопольской и Хмельницкой — на левом. Национальный природный парк «Днестровский каньон» был создан в феврале 2010 года на территории Борщевского, Бучачского, Залещицкого и Монастырского районов Тернопольской области с центральной администрацией в г.Залещики. Рельеф каньона уникален разнообразием скал, которые являются памятниками геологии, где известно около 50 пещер, например, «Оптимистическая» и «Озерная». Из-за крутых склонов здесь мягкая зима, ранняя весна и умеренно теплое лето.
      Животный мир каньона очень разнообразен – от диких кабанов до летучих мышей. По территории каньона проложено немало интересных туристических экологических троп: в урочище Глоды к источнику «Фаринникова криница», в урочище Пустельня к водопаду «Девичьи слезы», где можно искупаться под его струями и испить целебной воды, в урочище Червоне можно осмотреть руины Червоногородского замка, костела Вознесения Богородицы, часовни Понинских, а также Джуринский трехкаскадный водопад высотой 16 метров - самый высокий равнинный водопад Украины. На реке Днестр в пределах каньона популярны водные маршруты, по ее берегу – велосипедные.
      Все экскурсии

      Программа
      Программа экскурсии определена автоматически. Пожалуйста, уточняйте детали у менеджера турагентства.

      Развернуть все
      День 1Кам’янець-Подільський
      День 2Бакота
      День 3Хотинська фортеця – Кришталева печера – Борщів – Кам’янець-Подільський – Ваше місто
      В экскурсию включено
      Дополнительно оплачивается
      Дополнительно

      Даты выезда

      Выезд
      Возврат
      Цена
      Выбор
      пт, 20 июня
      вс, 22 июня
      4 950 грн
      Страны мираСвязаться с намиМы в Facebook
      Реклама
      Модули для сайтов
      Туроператорам
      Экспорт информации
      О компании
      Условия и Политика
      Турфирмы